Вкусные рецепты: Армянский горячий салат., Сырно-оливковые Эмпанадильяс (Empanadillas), Суп картофельный с салом

Армянский горячий салат.Понимаю, что время шашлыка на природе медленно уходит, но все же.. На Шампура нанизываем помидоры, баклажаны и перцы. Готовим на углях, причем так, чтобы кожица овощей основательно подгорела. Затем очищаем овощи от подгоревшей кожицы и нарезаем горячую мякоть средним кубиком. Добавляем мелко нарубленные лук и чеснок. Вводим сливочное масло (можно оливковое), солим, перчим и тщательно перемешиваем. Кушать горячим, с лавашем. Прекрасно дополняет вкус шашлыка или рыбы – гриль.

Вам понадобится:
Крупные баклажаны – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 1шт.
Масло сливочное или оливковое.
соль
красный перец.
Сырно-оливковые Эмпанадильяс (Empanadillas)Разогреть духовку до 200 градусов Сыр порезать на кубики с длиной грани 5 мм Оливки порезать тонкими колечками Вяленые томаты порезать мелко Анчоусы тоже мелко порезать все мелкопорезанные продукты смешать вместе в глубокой посуде, поперчить из мельницы и аккуратно перемешать Добавить песто россо и перемешать Из слоёного теста вырезать кружочки диаметром 8 cм примерно (например, чаской подходящего диаметра) Остатки теста после снова раскатать и верзать новые кружочки На каждый кружочек класть чайную ложку начинки тесто по краю увлажнить слегка водой, свернуть полукругом, придавить пальцами, потом хорошенько зубчиками от вилки, чтобы ранд был рифлёный Можно печь сразу (можно убрать в холодильник и печь позже) Положить эмпанадильяс на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сверху взболтанным яйцом Выпекать в разогретой духовке минут 15, до золотистости Гарнировать готовые эмпанадильяс веточками петрушки и сервировать. Горячими, тёплыми или холодынми. Они хороши всякие.

Вам понадобится:
Получается примерно 36 штук:
Твёрдый или мягкий сыр по вкусу (идеально подойдут Манчего, Чеддар, Грюйер, Моцарелла. Я использовала моцареллу)-200 грамм
Зелёные оливки без косточек-75 грамм
Вяленые томаты, замаринованные в оливковом масле-100 грамм (масло слить, само собой)
Анчоусы в рассоле- 50 грамм (хорошо промыть в холодной воде)
Свежемолотый чёрный перец
Песто россо-50 грамм
Слоёное тесто, раскатанное в пласт- 500 грамм
Яйцо-1 (взболтать вилкой)
Для подачи: несколько веточек петрушки
Суп картофельный с саломВоду кипятят, закладывают картофель, соль и варят до готовности. Заправляют луком, пассированным с салом (Шпик).

Вам понадобится:
Картофель 300, лук репчатый 15, сало (Шпик) 20, соль.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: