Вкусные рецепты: Капоната из баклажанов по-сицилийски, Пражский торт, Судак в кисло-сладком соусе

Капоната из баклажанов по-сицилийскиБаклажаны крупно нарезать, положить в большую сковороду, посолить, посыпать орегано, перемешать, на сильном огне обжарить 4-5 мин, несколько раз встряхнув сковороду. Лук, чеснок, стебли петрушки мелко нарезать, положить к баклажанам, потушить еще несколько минут, добавить каперсы, промытые в холодной воде, оливки, сбрызнуть все уксусом, после выпаривания уксуса добавить крупно порезанные помидоры, потушить все еще 15 мин на слабом огне. В конце приготовления капоната из баклажанов по-сицилийски приправляется перцем, при желании добавляется еще уксус и соль.

Вам понадобится:
5 спелых крупных помидоров
2 крупных баклажана
2 зубчика чеснока
2-3 ст. л. уксуса с травами
2 ст. л. каперсов (не обязательно)
1 горсть зеленых оливок б/к
1 пучок петрушки
1 ч. л. сушеного орегано
Пражский тортВзбить 9 белков яиц с 2 стаканами сахара. В получившуюся смесь добавить 1 стакан муки, 0,5 стакана крахмала, 9 желтков яиц, ванилин и тщательно взбить все миксером (крахмал и муку желательно просеить, чтобы выпечка получилась более пышной). Далее добавляем 0,5 чайной ложки пищевой соды и гасим ее уксусом и все хорошо вымешиваем. Полученную массу делим на две равные части. Первую часть выливаем в предварительно смазанную рафинированным подсолнечным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпички коржей, и ставим ее в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 45 минут.ВНИМАНИЕ!!! Во время выпечки духовку ни в коем случае не открывать, иначе корж опадет! После приготовления достаем форму, даем ей остыть и аккуратно извлекаем готовый корж. Во вторую часть теста добавляем 2 столовые ложки какао и тщательно перемешиваем. Повторяем все теже действия, что и для первой части. После того, как коржи остыли, разпиливаем их вдоль, после чего у нас получается 4 коржа меньшей толщины. Теперь готовим крем. Вскипятить 1 стакан молока. Отдельно соединить 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки молока. Получившуюся маску выливаем в кипящее молоко, постоянно помешиваем и варим до густого состояния.Даем маске остыть после чего в нее добавляем 270 грамм сливочного масла, далее взбиваем до однородной массы. Коржи укладывае в таком порядке:черный-белый-черный-белый. Между коржами укладываем крем. Ставим на 30 минут в холодильник. Далее готовим шоколадную глазурь. В кастрюльке смешиваем 3 столовые ложки какао, 0,5 стакана сахара, 30-50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки молока и варим до появления пузырьков. Смазываем торт с верху и по бокам и вновь ставим в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
10 яиц
3,5 стакана сахара
1 стакан муки
0,5 стакана крахмала
0,5 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка уксуса
0,3 чайной ложки ванилина
1 стакан молока
300 грамм сливочного масла
5 столовых ложек какао
Судак в кисло-сладком соусеСлить сок из банки с ананасами(ананасы отложить),добавить к соку 50 мл. воды,томат-пасту,сахар,соль,"Табаско" и уксус.Довести до кипения. Затем развестистоловую ложку крахмала в 2 ст.л. воды и проварить на слабом огне до загустения. Овощи очистить,порезать морковь ломтиками,лук(белую часть)кружочками,перец и консервированный ананас кубиком. Положить овощи в соус и дать прокипеть 2-3 мин.постоянно помешивая. Сделать кляр из муки,крахмала,воды,яиц и соли. Рыбку промыть,обсушить и порезать на небольшие кусочки. Обмакнуть рыбку в кляр и обжарить в раскаленном масле. Выложить рыбу на салфетку. Подавать с отварным рисом,полив соусом.

Вам понадобится:
Филе судака500 гр.
Ананасы консерв.1б.(~800 гр.)
Перец сл.1 шт.
Лук-порей100 гр.
Морковь1 шт.
Яйцо2 шт.
Мука80 гр.
Крахмал20+20 гр.
Томат-паста1,5-2 ст.л.
Табаско1/4 ч.л.
Сахар2-3 ст.л.
Уксус винный бел.
Соль,перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: