Вкусные рецепты: Маффины - завитушки с вишнями от монахов-молчальников Латрунского монастыря, Картофельные лепёшки из цельнозерновой муки с «зелёным» маслом., Котлеты телячьи с грибами
Маффины - завитушки с вишнями от монахов-молчальников Латрунского монастыряСмешиваем все компоненты, кроме масла с помощью миксера Потом добавляем холодное масло, постепенно, каждый раз пробивая миксером. Муки может быть больше, так, чтобы получилось пластичное тесто. Формируем шар и ставим на ночь в холодильник. Для начинки - смешиваем миксером все, кроме вишен. Тесто разделяем на 3 части, каждую раскатываем на квадрат, намазываем творожную начинку и выкладываем вишни. Сворачиваем в виде рулета. Разрезаем на части. Можно выпекать и без формы, но они расползаются, поэтому я предпочитаю форму для маффинов. Поставить для расстойки на полчаса, смазать яйцом и выпекать. И что хорошо, что даже на следующий день, вынув их из холодильника и подогрев в микроволновке, они остаются очень вкусные.
Вам понадобится:
Тесто
500 гр муки
чуть меньше полстакана сахара
12 гр дрожжей
4 яйца
четверть стакана молока
10 гр соли
200 гр холодного масла кубиками
Начинка
500 гр творога
30 гр ванильного инстант-пудинга
1 ложка крахмала
2 желтка
0.5 стакана сахара
вишни из компота
Картофельные лепёшки из цельнозерновой муки с «зелёным» маслом.Остывшее картофельное пюре смешать с яйцом, размягчённым маслом. В стакане смешать кефир, соду, соль и сахар. Влить в картофельное пюре, перемешать. Всыпать муку, вымешиваем ложкой. Тесто получается липким. Оставляем под плёнкой на пол часа. Противень застилаем пекарской бумагой, присыпаем мукой. Формируем лепёшки толщиной с мизинец, накалываем вилкой (у меня получилось 7шт. лепёшек) Выпекаем при 200град до зарумянивания (у меня духовка с норовом, для получения румяной корочки мне пришлось один раз перевернуть лепёшки) Для масла смешиваем мягкое мало с мелко рубленой зеленью и тёртой цедрой лимона. Можно подать прямо так, а можно выложить на фольгу или бумагу для выпечки, свернуть батончиком и охладить в холодильнике. Подаём тёплые лепёшки с маслом. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Картофельное пюре примерно 2стакана (стакан 250мл.)
Кефир пол стакана.
Сода пол ч.ложки.
Яйцо куриное 1шт.
Масло сливочное размягчённое 50гр.
Соль 1ч.ложка. (по вкусу, в зависимости от солёности самого пюре)
Сахарный песок 1ч.ложка.
Мука цельнозерновая примерно 250-300гр.
Для «зелёного» масла:
Сливочное масло 150гр. (размягчённое при комнатной температуре)
Зелёный лук, петрушка и укроп по пол пучка.
Цедра половины лимона.
Котлеты телячьи с грибамиКартошку, лук, яблоко чистим, нарезаем. Мясо нарезаем. Все это плюс грибы пропускаем через мясорубку, добавляем петрушку, солим, перемешиваем. Влажными руками формируем котлеты, обваливаем в панировке, выкладываем в кипящее масло на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, добавляем чуть-чуть воды и готовим под крышкой на слабом огне до готовности (минут 20). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Телятина без кости1кг
Картошка2 шт. средних
Грибы отварные3-4 ст. л. с верхом (у меня лесные)
Луковица1 шт.
Яблоко1 шт. (у меня антоновка)
Петрушка сухая1 ч.л.
Сухари или мука для панировки
Соль
Масло раст. для жарки
Вам понадобится:
Тесто
500 гр муки
чуть меньше полстакана сахара
12 гр дрожжей
4 яйца
четверть стакана молока
10 гр соли
200 гр холодного масла кубиками
Начинка
500 гр творога
30 гр ванильного инстант-пудинга
1 ложка крахмала
2 желтка
0.5 стакана сахара
вишни из компота
Картофельные лепёшки из цельнозерновой муки с «зелёным» маслом.Остывшее картофельное пюре смешать с яйцом, размягчённым маслом. В стакане смешать кефир, соду, соль и сахар. Влить в картофельное пюре, перемешать. Всыпать муку, вымешиваем ложкой. Тесто получается липким. Оставляем под плёнкой на пол часа. Противень застилаем пекарской бумагой, присыпаем мукой. Формируем лепёшки толщиной с мизинец, накалываем вилкой (у меня получилось 7шт. лепёшек) Выпекаем при 200град до зарумянивания (у меня духовка с норовом, для получения румяной корочки мне пришлось один раз перевернуть лепёшки) Для масла смешиваем мягкое мало с мелко рубленой зеленью и тёртой цедрой лимона. Можно подать прямо так, а можно выложить на фольгу или бумагу для выпечки, свернуть батончиком и охладить в холодильнике. Подаём тёплые лепёшки с маслом. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Картофельное пюре примерно 2стакана (стакан 250мл.)
Кефир пол стакана.
Сода пол ч.ложки.
Яйцо куриное 1шт.
Масло сливочное размягчённое 50гр.
Соль 1ч.ложка. (по вкусу, в зависимости от солёности самого пюре)
Сахарный песок 1ч.ложка.
Мука цельнозерновая примерно 250-300гр.
Для «зелёного» масла:
Сливочное масло 150гр. (размягчённое при комнатной температуре)
Зелёный лук, петрушка и укроп по пол пучка.
Цедра половины лимона.
Котлеты телячьи с грибамиКартошку, лук, яблоко чистим, нарезаем. Мясо нарезаем. Все это плюс грибы пропускаем через мясорубку, добавляем петрушку, солим, перемешиваем. Влажными руками формируем котлеты, обваливаем в панировке, выкладываем в кипящее масло на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, добавляем чуть-чуть воды и готовим под крышкой на слабом огне до готовности (минут 20). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Телятина без кости1кг
Картошка2 шт. средних
Грибы отварные3-4 ст. л. с верхом (у меня лесные)
Луковица1 шт.
Яблоко1 шт. (у меня антоновка)
Петрушка сухая1 ч.л.
Сухари или мука для панировки
Соль
Масло раст. для жарки
Отзывы и комментарии