Вкусные рецепты: Коктель "Кир и империал II", хлеб из взбитого теста, Буузы ( Бурятские позы)

Коктель "Кир и империал II"Ликер и водку встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал. Долейте шампанским

Вам понадобится:
20 мл черносмородинового ликера Cr?me de Cassis
20 мл водки
шампанское (Champagner)
хлеб из взбитого тестаКак сделать кислое молоко Налейте в мерную кружку 1 ст. ложку уксуса(9%) или лимонного сока,долейте молока так чтобы получилось 225 миллилитров,хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.Из кислого молока получаются хорошие оладьи,пышки.Для этого хлеба сделайте так 2 раза,остатки можно потом пустить на оладьи. На огонь поставить небольшую сковороду,положить масло и оливковое масло,растопить,положить зелень,перемешать,огонь выключить В глубокой кастрюле смешать дрожжи,соль,сахар,кукурузную муку и 300 граммов муки.В небольшом сотейнике подогреть кислое молоко и воду чтобы стала теплая.Миксером на небольшой скорости постепенно вбить жидкость в муку,увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты.Вбить еще 75 гр. муки чтобы получилось густое тесто,взбивать еще 2 минуты,часто счищая тесто лопаточкой со стенок.Затем ложкой вмешать в тесто масло с зеленью и оставшуюся муку,размешать лопаточкой или ложкой до однородного состояния,кастрюлю накрыть пленкой,поставить тесто в тепло на 1-1,5 часа,оно должно увеличится в 2 раза. Затем перемешать подошедшее тесто ложкой,форму в которой будете выпекать смазать сливочным маслом,чуть присыпать мукой (я пекла в разъемной форме),выложить тесто в форму,накрыть пленкой и опять убрать в тепло минут на 45,до подъема. Нагреть духовку на 190 градусов,поставить подошедший хлеб в теплую духовку (стараясь не трясти форму), выпекать хлеб минут 25,пока верх не зарумянится,готовность проверить деревянной шпажкой.Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.

Вам понадобится:
30 граммов сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки
1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей(я добавляла 1.5 ч. ложки "Пакмайя")
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки соли
60 граммов кукурузной муки
500-600 граммов муки(просеять)(такое количество муки было указано в рецептуре,но везде мука разная по клейковине,у меня ушло меньше,в книге указано что тесто должно быть такое по консистенции чтобы в нем стояла ложка,так что муки не пересыпьте)
350 мл. пахты или кислого молока(рецепт приведу ниже)
60 мл. воды
1 ст. ложка оливкового масла
Буузы ( Бурятские позы)Приготовление теста точно такое же как и у пельменей(см. рецепт пельменей). Единственное отличие что для поз нужно кружочки большие сделать и толще. И лепить их другой формы. Начинка: смешать все ингридиенты, добавить чуть чуть водички, лук должен быть порезан маленькими кубиками, и выкладывать начинку на середину кружочка. Лепим позы, варить нужно в познице, после того как закипит вода 30-50 мин. В зависимости от их размера. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для теста:
мука 800гр.
соль 1 ч/л
яйцо 1шт.
вода 350гр.
Начинка:
фарш мясной(свинина, говядина, шпик)
лук 2 средние
соль, перец по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: