Вкусные рецепты: Торт «Омлетик», Медовый торт "Пчёлка", Пирожное " Облачко" с миндалем и красной смородиной
Торт «Омлетик»Смешиваем ингредиенты для омлета в емкости. Режем тонко грибы, Лук полукольцами, Измельчаем зелень, и пассируем. Добавляем соль и специи. Жарим омлетики, как блины - ТОНКИМИ! И пока жарится следующий омлет, мажем первый майонезом и кладем начинку, а сверху подоспевший следующий омлет. Последний мажем майонезом и украшаем зеленью. В холодильник на ночь ЖЕЛАТЕЛЬНО! Приятного аппетита ;)
Вам понадобится:
ОМЛЕТ:
Яйца – 6шт
Кефирили молоко – 200мл
Мука – 4-5 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
НАЧИНКА:
Грибы – 150-200г
Лук – 1средний
Зелень – пол пучка
Соль и специи
Майонез – 100г
Медовый торт "Пчёлка"Вот таким тортом угощали своих друзей в эти выходные, понравился всем! Сначала приготовим коржи (их можно испечь за пару дней до торжества): На водяной бане растворим нёд,сахар и сливочное масло. В ёмкости взбиваем яйца,добавляем,помешивая,в медовую смесь. Через 2-3 минуты снимаем с огня и добавляем муку с разрыхлителем. Вымесим тесто,разделим его на 6-7 частей, раскатаем на подпыленном мукой столе коржи и испечём их в разогретой до 200° духовке (до золотистого цвета). Ещё горячие коржи обрежем (позже это сделать невозможно). Обрезки соберём,они нам пригодятся! Взбиваем сливки с сахаром и соединяем их по частям со смесью сметаны и коньяка, крем готов. Обрезки коржей складываем в кухонный комбайн, добавляем какао и корицу и измельчаем. Промазываем коржи кремом, сверху и по бокам присыпаем крошкой,готово! Хорошо,если торт постоит 6-8 ч., он пропитается и станет только вкуснее..... Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
для коржей:
мука 500-600 гр.,
масло слив.100 гр.,
сахар 100 гр.,
мёд жидкий 250 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
яйца 3 шт.,
какао 1 ч.л.,
корица 1 ч.л.
для крема:
сметана 600-700 гр.,
коньяк 2-3 ст.л.,
сливки 400 мл.
сахар 100-150 гр.
Пирожное " Облачко" с миндалем и красной смородинойРазмягченное сливочное масло растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром добела до консистенции гладкого блестящего крема. Отделить желтки от белков. К масляной смеси добавить по одному целые яйца и отдельно желтки, каждый раз тщательно вымешивая. Белки поставить в холодильник!!! Миндаль смолоть в блендере в крошку. Муку просеять, смешать с миндалем и разрыхлителем и соединить с яично-маслянной смесью. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень и разровнять. Красную смородину вымыть и хорошенько обсушить. Ягоды равномерно распределить по тесту ( количество ягод брать произвольно, в зависимости от вкусовых предпочтений). Ягодки немного прижать рукой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Пока основа выпекается, холодные яичные белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить тонкой струйкой сахарный песок. Взбивать до получения стойких пик. Пирог вытащить из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. На готовый пирог ложкой или при помощи корнетика выложить белковую массу, запекать еще 15 минут. Дать готовому пирогу остыть разрезать на порционные пирожные. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Масло сливочное – 300г
Песок сахарный – 150 г
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Яйца – 3 шт
Желтки – 4 шт
Мука – 400г
Миндаль – 50 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Для начинки:
Смородина красная -200 – 500 г ( количество по желанию)
Белки – 4 шт
Песоксахарный – 200 г
Соль щепотка
Вам понадобится:
ОМЛЕТ:
Яйца – 6шт
Кефирили молоко – 200мл
Мука – 4-5 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
НАЧИНКА:
Грибы – 150-200г
Лук – 1средний
Зелень – пол пучка
Соль и специи
Майонез – 100г
Медовый торт "Пчёлка"Вот таким тортом угощали своих друзей в эти выходные, понравился всем! Сначала приготовим коржи (их можно испечь за пару дней до торжества): На водяной бане растворим нёд,сахар и сливочное масло. В ёмкости взбиваем яйца,добавляем,помешивая,в медовую смесь. Через 2-3 минуты снимаем с огня и добавляем муку с разрыхлителем. Вымесим тесто,разделим его на 6-7 частей, раскатаем на подпыленном мукой столе коржи и испечём их в разогретой до 200° духовке (до золотистого цвета). Ещё горячие коржи обрежем (позже это сделать невозможно). Обрезки соберём,они нам пригодятся! Взбиваем сливки с сахаром и соединяем их по частям со смесью сметаны и коньяка, крем готов. Обрезки коржей складываем в кухонный комбайн, добавляем какао и корицу и измельчаем. Промазываем коржи кремом, сверху и по бокам присыпаем крошкой,готово! Хорошо,если торт постоит 6-8 ч., он пропитается и станет только вкуснее..... Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
для коржей:
мука 500-600 гр.,
масло слив.100 гр.,
сахар 100 гр.,
мёд жидкий 250 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
яйца 3 шт.,
какао 1 ч.л.,
корица 1 ч.л.
для крема:
сметана 600-700 гр.,
коньяк 2-3 ст.л.,
сливки 400 мл.
сахар 100-150 гр.
Пирожное " Облачко" с миндалем и красной смородинойРазмягченное сливочное масло растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром добела до консистенции гладкого блестящего крема. Отделить желтки от белков. К масляной смеси добавить по одному целые яйца и отдельно желтки, каждый раз тщательно вымешивая. Белки поставить в холодильник!!! Миндаль смолоть в блендере в крошку. Муку просеять, смешать с миндалем и разрыхлителем и соединить с яично-маслянной смесью. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень и разровнять. Красную смородину вымыть и хорошенько обсушить. Ягоды равномерно распределить по тесту ( количество ягод брать произвольно, в зависимости от вкусовых предпочтений). Ягодки немного прижать рукой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Пока основа выпекается, холодные яичные белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить тонкой струйкой сахарный песок. Взбивать до получения стойких пик. Пирог вытащить из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. На готовый пирог ложкой или при помощи корнетика выложить белковую массу, запекать еще 15 минут. Дать готовому пирогу остыть разрезать на порционные пирожные. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Масло сливочное – 300г
Песок сахарный – 150 г
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Яйца – 3 шт
Желтки – 4 шт
Мука – 400г
Миндаль – 50 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Для начинки:
Смородина красная -200 – 500 г ( количество по желанию)
Белки – 4 шт
Песоксахарный – 200 г
Соль щепотка
Отзывы и комментарии