Вкусные рецепты: Пельмени из 2-х видов теста (с благодарностью), Окрошка на айране с сосисками., Салат "Светофор"
Пельмени из 2-х видов теста (с благодарностью)Фарш я беру обычно смесь говядины и свинины. Я брала 500 грамм говядины (мягкая часть) и 500 грамм свинины (лопатку, окорок) Фарш: мясо через мясорубку, лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке,яйцо и специи.Хорошо перемешать и отбить фарш (брать и с высоты пол-метра и ударять в замесочное блюдо). Для 1-ого: Соединяем все ингредиенты,смешиваем и совсем недолго месим его до эластичности,больше мука нам не понадобится (разве что на скалку посыпать и стол немного) Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник,в пакетике. Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт.Стаканом выдавливать кружочки. Для 2-ого: Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку. Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто,но чтоб нервалось во время лепки. Потом месим на столе или доске, муки подсыпать не надо. Даем отдохнуть 20 мин. при комнатной температуре. Тесто раскатать, стаканом выдавливать кружочки. На каждый кружочек кладем начинку и лепим. Воду с солью, лаврушку, перец горошком вскипятить,пельмешки варить до готовности, как всплывую 10-15 минут и подавать с маслам, сметаной, кетчупом...
Вам понадобится:
Рецептов проштудировала много и рещила остановится на 2-х наиболее популярных и интересных.
Спасибо огромное Машеньке-84 за супер варианты.
Вот что получилось у меня.
1-Й ТЕСТО:
1 ст. минеральной воды (я брала Архыз с газом)
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
4 с.л.растит. масла
4 ст. муки
2-й ТЕСТО :
Растительное масло 1 часть (100 мл.)
Крутой кипяток 2 части (200 мл.)
Мука - сколько возьмет (около 3 ст. по 200 мл.)
Соль 1\2 ч.л.
Начинка:
фарш 1 кг.
1 яйцо
1 луковица
4 зубца чеснока
Соль 1 ч.л.
Перец молотый 1\3 ч.л.
Окрошка на айране с сосисками.Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Сосиски нарезать тонкими кружочками. Шпинат, укроп, мяту и зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Огурцы и редис нарезать тонкими брусочками. Яйца (3 штуки) нарезать кубиками, а одно разрезать вдоль на четыре части (для декора). Все ингры посолить по-вкусу и перемешать Разложить салат в глубокие тарелки. Залить айраном. Сверху выложить яичные четвертинки и сбрызнуть табаско. Подавать с тостами или гренками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Айран 1 литр.
Сосиски молочные 4 шт.
Редис крупный 5 шт.
Огурцы свежие 3 шт.
Шпинат свежий 1 крупный пучок.
Укроп 1 пучок.
Мята несколько веточек.
Лук зеленый 1 пучок.
Яйца 4 шт.
Табаско грин 2 ч/ложки.
Соль.
Салат "Светофор"1. Мелко порезать колбасу-кубиками. 2. Так же порезать свежие огурцы и помидоры. 3. Все смешать добваить кукурузу и мелко порезанный укроп. 4. Заправить салат растительным маслом с добавлением уксуса.
Вам понадобится:
Колбаса "Ветчина" 250 гр, Помидорры-3 штуки, столоко же огурцов. Консервированная кукуруза- пол баночки, укроп.
Вам понадобится:
Рецептов проштудировала много и рещила остановится на 2-х наиболее популярных и интересных.
Спасибо огромное Машеньке-84 за супер варианты.
Вот что получилось у меня.
1-Й ТЕСТО:
1 ст. минеральной воды (я брала Архыз с газом)
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
4 с.л.растит. масла
4 ст. муки
2-й ТЕСТО :
Растительное масло 1 часть (100 мл.)
Крутой кипяток 2 части (200 мл.)
Мука - сколько возьмет (около 3 ст. по 200 мл.)
Соль 1\2 ч.л.
Начинка:
фарш 1 кг.
1 яйцо
1 луковица
4 зубца чеснока
Соль 1 ч.л.
Перец молотый 1\3 ч.л.
Окрошка на айране с сосисками.Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Сосиски нарезать тонкими кружочками. Шпинат, укроп, мяту и зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Огурцы и редис нарезать тонкими брусочками. Яйца (3 штуки) нарезать кубиками, а одно разрезать вдоль на четыре части (для декора). Все ингры посолить по-вкусу и перемешать Разложить салат в глубокие тарелки. Залить айраном. Сверху выложить яичные четвертинки и сбрызнуть табаско. Подавать с тостами или гренками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Айран 1 литр.
Сосиски молочные 4 шт.
Редис крупный 5 шт.
Огурцы свежие 3 шт.
Шпинат свежий 1 крупный пучок.
Укроп 1 пучок.
Мята несколько веточек.
Лук зеленый 1 пучок.
Яйца 4 шт.
Табаско грин 2 ч/ложки.
Соль.
Салат "Светофор"1. Мелко порезать колбасу-кубиками. 2. Так же порезать свежие огурцы и помидоры. 3. Все смешать добваить кукурузу и мелко порезанный укроп. 4. Заправить салат растительным маслом с добавлением уксуса.
Вам понадобится:
Колбаса "Ветчина" 250 гр, Помидорры-3 штуки, столоко же огурцов. Консервированная кукуруза- пол баночки, укроп.
Отзывы и комментарии