Вкусные рецепты: Чай с базиликом, Мастобаи турушак-кисленькая мастава, рулет из баклажан с соусом песто
Чай с базиликомВскипятить воду Добавить листья базилика Сок лимона половины лимона Сахар 1-2 ложки (по вкусу) немного выдержать и можно пить 2-й вариант смешать черны йи зеленый чай Рецепт для настоящих ценителей,не для оценки.
Вам понадобится:
1-й вариант
Веточка базилика (темный)
Половина лимона
Сахар по вкусу (у меня 1 ложка)
Кипяток
2-й вариант
с добавлением черного и зеленого чая
Мастобаи турушак-кисленькая маставаВ готовый бульон (если его нет, можно в кипяток,но добавляем чуток растительного масла),кладем нашинкованный репчатый лук,мелко нарезанные кубиками морковь,репу (по желанию)и варим 25 минут. Затем добавляем алычу или чукри (ревень),промытый рис и варим до полуготовности. Пока супчик наш вариться, фарш дважды пропускаем вместе с репчатым луком через мясорубку,добавляем яйцо,соль,перец и формируем маленькие, почти размером в горох фрикадельки. Закладываем в суп и доводим до готовности. Перед подачей заправляем чаккой (катыком) или кислой простоквашей и посыпаем зеленью.
Вам понадобится:
Бульон- 1,5 литра.
Рис-1/2 стакана (желательно не шлифованного)
Лук репчатый- 2 шт.
Репа-1 шт.
Морковь-1-2 шт.
Алыча сушенная - 8-10 шт.
или ревень(чукри)- 1 большая шт.
Фарш из говядины -250 гр.
или постной баранины- 300 гр.
Яйцо-1шт.
Соль.
Черный перец (молотый).
Чакка (катык) или простокваша-250 гр.
Зелень киндзы(укропа).
рулет из баклажан с соусом пестобаклажаны режем вдоль на длинные полоски и жарим в глубоком масле, помидоры кольцами обжарить на сковороде песто : всё перемолоть в миксере с добавлением оливкого масла, сока лимона,соли и перца на полоску баклажанов намазать маскарпоне,положить кольцо помидоры и завернуть в рулет сверху намазать соусом песто
Вам понадобится:
2 баклажана,2 помидоры, сыр маскарпоне 150 гр
соус песто : листья базилика 150гр, 40 гр кедровые орешки,40гр сыр пармезан,оливковое масло, соль, перец чёрный молотый .
Вам понадобится:
1-й вариант
Веточка базилика (темный)
Половина лимона
Сахар по вкусу (у меня 1 ложка)
Кипяток
2-й вариант
с добавлением черного и зеленого чая
Мастобаи турушак-кисленькая маставаВ готовый бульон (если его нет, можно в кипяток,но добавляем чуток растительного масла),кладем нашинкованный репчатый лук,мелко нарезанные кубиками морковь,репу (по желанию)и варим 25 минут. Затем добавляем алычу или чукри (ревень),промытый рис и варим до полуготовности. Пока супчик наш вариться, фарш дважды пропускаем вместе с репчатым луком через мясорубку,добавляем яйцо,соль,перец и формируем маленькие, почти размером в горох фрикадельки. Закладываем в суп и доводим до готовности. Перед подачей заправляем чаккой (катыком) или кислой простоквашей и посыпаем зеленью.
Вам понадобится:
Бульон- 1,5 литра.
Рис-1/2 стакана (желательно не шлифованного)
Лук репчатый- 2 шт.
Репа-1 шт.
Морковь-1-2 шт.
Алыча сушенная - 8-10 шт.
или ревень(чукри)- 1 большая шт.
Фарш из говядины -250 гр.
или постной баранины- 300 гр.
Яйцо-1шт.
Соль.
Черный перец (молотый).
Чакка (катык) или простокваша-250 гр.
Зелень киндзы(укропа).
рулет из баклажан с соусом пестобаклажаны режем вдоль на длинные полоски и жарим в глубоком масле, помидоры кольцами обжарить на сковороде песто : всё перемолоть в миксере с добавлением оливкого масла, сока лимона,соли и перца на полоску баклажанов намазать маскарпоне,положить кольцо помидоры и завернуть в рулет сверху намазать соусом песто
Вам понадобится:
2 баклажана,2 помидоры, сыр маскарпоне 150 гр
соус песто : листья базилика 150гр, 40 гр кедровые орешки,40гр сыр пармезан,оливковое масло, соль, перец чёрный молотый .
Отзывы и комментарии