Вкусные рецепты: Шарлотка яблочно-банановая, Сметанное дрожжевое тесто,и булочки из него., Печенье с шоколадом
Шарлотка яблочно-банановаяяйца взбить с сахаром и разрыхлителем продолжая взбивать добавить муку добавить сметану и хорошо опять взбить яблоки почистить от кожуры и сердцевины порезать ломтиками и кружочками духовку нагреть на 180 гр. в форму выложить часть яблок потом бананы и опять яблоки залить тестом и выпекать 30 минут посыпать корицей ГОТОВА МОЯ ШАРЛОТКА!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
3-4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан муки
3 ст.ложки сметаны
2 банана
4 яблока
корица молотая по вкусу
Сметанное дрожжевое тесто,и булочки из него.В теплом молоке растворить дрожжи,добавить сахар,муку и хорошо размешать,чтобы не было комочков.Поставить опару в теплое место,опара поднимется и только на ней появятся морщинки замешиваем тесто(стояла 1 час). Яйца растираем с сахаром,добавляем сметану,половину масла,опару-хорошо размешиваем.Добавляем муку,замешиваем тесто,вымешиваем оставшимся маслом.Тесто будет мягкое не крутое(руки смажте подсолнечным маслом).Оставляем тесто в теплом месте,когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза обминаем его и даем подойти еще раз,затем обминаем делим на 18 частей,формируем булочки,кладем на смазанный лист,смазываем верх желтком,оставляем на 15-20 минут.Выпекаем в разогретой духовке до готовности.Готовые булочки сбрызнут слегка водой и накрыть полотенцем.
Вам понадобится:
Опара:
250 гр молока
1 ст ложка сахара
150 гр муки
30 гр дрожжей прессованных
В тесто:
2 яйца
200 гр сметаны
130 гр сахара
70 гр подсолнечного масла
650 гр муки
Для смазки:
желток+сахар+молоко
Печенье с шоколадомНагреваем духовку до 160 - 170 градусов Разтераем маргарин с сахаром.И белым и коричневым.(маргарин должен быть мягкий) Добавляем яйца,ваниль и разтераем или взбиваем довоздушной массы.Затем ложим муку,соль и соду и перемешиваем всё до однородной массы. Шоколад режим ножом на маленькие кусочки и добавляем в тесто.Хорошо перемешиваем.Можно добавить орехи или изюм кто что любит,но это не обязательно. На противень ложим пергаментную бумагу(не маслить), и чайной ложечкой выкладываем тесто,оставляя промежутки,потому что тесто немножко разплывается по сторонам(так должно быть). Выпекаем 10 минут,вынимаем из духовки,бумагу с печеньками снимаем с противеня и даём им остыть немножко У меня получается 5 заходов и в каждом по 12 печенек. Очень вкусно.
Вам понадобится:
200 грамм маргарина или масла
1 стакан сахара
пол стакана коричневого сахара
2 яйца
2 пакетика(20 грамм)ванилиили 2 ч.л ванильной эсенции
325 грамм муки (два стакана с четвертью)
щепотка соли
1 ч.л соды
100 грамм белого шоколада
100 грамм чорного шоколада
Вам понадобится:
3-4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан муки
3 ст.ложки сметаны
2 банана
4 яблока
корица молотая по вкусу
Сметанное дрожжевое тесто,и булочки из него.В теплом молоке растворить дрожжи,добавить сахар,муку и хорошо размешать,чтобы не было комочков.Поставить опару в теплое место,опара поднимется и только на ней появятся морщинки замешиваем тесто(стояла 1 час). Яйца растираем с сахаром,добавляем сметану,половину масла,опару-хорошо размешиваем.Добавляем муку,замешиваем тесто,вымешиваем оставшимся маслом.Тесто будет мягкое не крутое(руки смажте подсолнечным маслом).Оставляем тесто в теплом месте,когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза обминаем его и даем подойти еще раз,затем обминаем делим на 18 частей,формируем булочки,кладем на смазанный лист,смазываем верх желтком,оставляем на 15-20 минут.Выпекаем в разогретой духовке до готовности.Готовые булочки сбрызнут слегка водой и накрыть полотенцем.
Вам понадобится:
Опара:
250 гр молока
1 ст ложка сахара
150 гр муки
30 гр дрожжей прессованных
В тесто:
2 яйца
200 гр сметаны
130 гр сахара
70 гр подсолнечного масла
650 гр муки
Для смазки:
желток+сахар+молоко
Печенье с шоколадомНагреваем духовку до 160 - 170 градусов Разтераем маргарин с сахаром.И белым и коричневым.(маргарин должен быть мягкий) Добавляем яйца,ваниль и разтераем или взбиваем довоздушной массы.Затем ложим муку,соль и соду и перемешиваем всё до однородной массы. Шоколад режим ножом на маленькие кусочки и добавляем в тесто.Хорошо перемешиваем.Можно добавить орехи или изюм кто что любит,но это не обязательно. На противень ложим пергаментную бумагу(не маслить), и чайной ложечкой выкладываем тесто,оставляя промежутки,потому что тесто немножко разплывается по сторонам(так должно быть). Выпекаем 10 минут,вынимаем из духовки,бумагу с печеньками снимаем с противеня и даём им остыть немножко У меня получается 5 заходов и в каждом по 12 печенек. Очень вкусно.
Вам понадобится:
200 грамм маргарина или масла
1 стакан сахара
пол стакана коричневого сахара
2 яйца
2 пакетика(20 грамм)ванилиили 2 ч.л ванильной эсенции
325 грамм муки (два стакана с четвертью)
щепотка соли
1 ч.л соды
100 грамм белого шоколада
100 грамм чорного шоколада
Отзывы и комментарии