Вкусные рецепты: Карпаччо в шахматном порядке "Лосось-сибас"., Сладкий морковник без масла, Салат картофельный с майонезом
Карпаччо в шахматном порядке "Лосось-сибас".Оливковое масло разогрейте до t=60С и залейте им листья базилика. Пробейте массу погружным блендером, а затем процедите через сито с мелкой ячейкой. Остудите. Огурцы очистите от кожи, тонко нарежьте кольцами и залейте маринадом на 2 часа. Для маринада смешайте воду, сок лимона, нашинкованный укроп, сахар, соль, свежемолотый чёрный перец и соль. Смешайте пюре из чеснока, сок лимона, соль и свежемолотой перец. Введите в смесь оливковое масло. У сибаса удалите плавники и чешую, сделайте на брюшке разрез от головы до анального отверстия и извлеките внутренности. Под углом 45 градусов отрежьте голову. Филейным ножом, крепко держа рыбу одной рукой, разделайте её на две части вдоль позвоночной кости (движения от головы к хвосту): вставьте нож между филе и хребтом. Направляя лезвие ножа параллельно хребту, отрежьте филе по всей длине. Переверните рыбу костью вниз и повторите манипуляции. Удалите пинцетом мелкие кости, срежьте филе с кожи. Аналогичным образом разделайте рыбу лососёвой породы. Нарежьте филе лосося и сибаса на тонкие и одинаковые квадраты. Нарежьте на прямоугольники тесто фило (9х12см), смажьте тонким слоем оливкового масла. Выложите тесто внахлёст в жаропрочную форму. Выпекайте корзиночку в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Остудите корзиночку в форме, а затем аккуратно извлеките. На охлаждённую тарелку выложите маринованные огурцы в виде квадрата. Поверх огурцов выложите филе рыб в шахматном порядке. Полейте карпаччо классической французской заправкой (5гр) и посыпьте молотым розовым перцем. Расположите на тарелке корзиночку из теста фило, заполните её миксом из салатов, декорируйте веткой укропа и луком-сибулет. Украсьте блюдо базиликовым маслом (10гр).
Вам понадобится:
для карпаччо:
-65гр филе лосося (у меня форель)
-65гр филе сибаса
-5гр классической французской заправки
-5гр молотого розового перца
для классической французской заправки:
-50гр оливкового масла Extra Virgin
-5гр сока лимона
-3гр чеснока
-1гр молотого белого перца
-1,5гр морской соли
для огурцов в маринаде:
-120гр свежих огурцов
-100гр воды
-2гр укропа
-10гр сока лимона
-4гр 6% светлого винного уксуса
-15гр сахара
-2гр молотого чёрного перца
-3гр морской соли
для корзиночки из тесто фило с салат-миксом:
-20гр теста фило
-5гр оливкового масла Extra Virgin
-5гр фриллис
-5гр рукколы
-5гр лола-росса
для подачи:
-10гр базиликового масла
-2гр укропа
-2гр лука-сибулет (лук-резанец)
для базиликового масла:
-60гр листьев зелёного базилика
-60гр оливкового масла Extra Virgin
кроме того:
-жаропрочная форма d дна=5,5см, d верха=6,5см, высота стенок=3,5см
Сладкий морковник без маслаЗачем добавлять масло, если и без него невероятно вкусно получается? Трём на мелкой терке морковь. Разбиваем 2 яйца. Сода на кончике ножа. Высыпаем сахар, выливаем кефир. Всё тщательно перемешиваем. Высыпаем муку. Мешаем. Ставим в разогретую духовку на 30 мин. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Морковь - 2 крупные шт.
яйца - 2 шт.
Кефир - 1/4 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 3/4 стакана
Сода
Салат картофельный с майонезомКартофель, сваренный и очищенный, нарезают ломтиками. Готовят маринад: смешивают уксус, сахар, лук, соль, перец, горчицу, огуречный рассол. Маринад процеживают, кладут в него картофель и доводят до кипения. Затем откидывают на дуршлаг, охлаждают и заправляют майонезом. Салат посыпают зеленым луком.
Вам понадобится:
500 г картофеля
40 г уксуса
1/2 луковицы
60 г майонеза
1 чайная ложка сахара
рассол огуречный
лук зеленый
специи
Вам понадобится:
для карпаччо:
-65гр филе лосося (у меня форель)
-65гр филе сибаса
-5гр классической французской заправки
-5гр молотого розового перца
для классической французской заправки:
-50гр оливкового масла Extra Virgin
-5гр сока лимона
-3гр чеснока
-1гр молотого белого перца
-1,5гр морской соли
для огурцов в маринаде:
-120гр свежих огурцов
-100гр воды
-2гр укропа
-10гр сока лимона
-4гр 6% светлого винного уксуса
-15гр сахара
-2гр молотого чёрного перца
-3гр морской соли
для корзиночки из тесто фило с салат-миксом:
-20гр теста фило
-5гр оливкового масла Extra Virgin
-5гр фриллис
-5гр рукколы
-5гр лола-росса
для подачи:
-10гр базиликового масла
-2гр укропа
-2гр лука-сибулет (лук-резанец)
для базиликового масла:
-60гр листьев зелёного базилика
-60гр оливкового масла Extra Virgin
кроме того:
-жаропрочная форма d дна=5,5см, d верха=6,5см, высота стенок=3,5см
Сладкий морковник без маслаЗачем добавлять масло, если и без него невероятно вкусно получается? Трём на мелкой терке морковь. Разбиваем 2 яйца. Сода на кончике ножа. Высыпаем сахар, выливаем кефир. Всё тщательно перемешиваем. Высыпаем муку. Мешаем. Ставим в разогретую духовку на 30 мин. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Морковь - 2 крупные шт.
яйца - 2 шт.
Кефир - 1/4 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 3/4 стакана
Сода
Салат картофельный с майонезомКартофель, сваренный и очищенный, нарезают ломтиками. Готовят маринад: смешивают уксус, сахар, лук, соль, перец, горчицу, огуречный рассол. Маринад процеживают, кладут в него картофель и доводят до кипения. Затем откидывают на дуршлаг, охлаждают и заправляют майонезом. Салат посыпают зеленым луком.
Вам понадобится:
500 г картофеля
40 г уксуса
1/2 луковицы
60 г майонеза
1 чайная ложка сахара
рассол огуречный
лук зеленый
специи
Отзывы и комментарии