Вкусные рецепты: Русский грибной салат, пинчер кучерявый (с вишней и орехом), Печенье с кедровыми орехами и хрустящей кукурузной корочкой.

Русский грибной салатГрибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок или раствор лимонной кислоты. Для украшения салата можно использовать бруснику (свежую либо моченую) или клюкву.

Вам понадобится:
- 150 г маринованных шампиньонов,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 100 г свежей капусты,
- 1 долька чеснока,
- 2 ст. ложки брусники или клюквы,
- лимонный сок или лимонная кислота по вкусу
пинчер кучерявый (с вишней и орехом)Сахар взбить с яйцами, добавить остальные продукты для теста, всё смешать. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпечь два коржа -белый и коричневый. Белый разрезать вдоль, половинки пропитать сиропом, смазать сметаной, смешанной с сахаром, и вновь соеденить. Коричневый корж разломать на мелкие кусочки, сложить в глубокую миску и смешать с вишнями орехами. Ложкой выложить получившуюся массу на белый корж и выровнять поверхность. Полить сверху растопленной шоколадной глазурью, украсить орехами и поставить в холодильник на 10-12 часов.

Вам понадобится:
Тесто: 1 ст. сахара, 2 взбитых яйца, 1 ст. сметаны, 0,5 банки сгущёнки, 2.ч. ложки соды погашеной уксусом, 3 ст. муки, 2,5 ст. л. какао.
Начинка: 1,5 вишен из варенья (я беру из компота), 1 ст. грецких орехов, 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара.
Для пропитки: 50 гр. вишнёвого сиропа
Для украшения-шоколадная глазурь (я её делаю с с150-200 гр. сливок+150-200 гр. тёмного шоколада для глазури), половинки грецких орехов.
Печенье с кедровыми орехами и хрустящей кукурузной корочкой.Растопить масло и не давая ему остыть, всыпать сахар. Мешать венчиком до образования эмульсии. Когда чуть остынет, добавить яйца, снова хорошо вымешать. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем всыпать мучную смесь в масляную, вымешать негустое тесто. Вмешать орехи(чуть обжаренные на сухой сковороде). Кукурузные хлопья разбить с помощью пакета и скалки на мелкие кусочки (но не в крошку). Мокрыми руками брать немного теста, формировать печенья-бомбочки, обваливать в кукурузных хлопьях и раскладывать на противне(застеленным бумагой для выпечки), оставляя немного места между ними, так как во время выпечки, печенье увеличивается в размере. Выпечь около 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Мука пшеничная – 2,5 стакана,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Соль – щепотка,
Масло сливочное – 160 гр.,
Сахар – 1 стакан,
Яйца – 3 шт.,
Кедровые орехи – 1 стакан,
Кукурузные хлопья(которые для завтрака) – 4 стакана,
Сахарная пудра – по желанию



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: