Вкусные рецепты: КУЧМАЧИ , как горячая грузинская закуска, Пирог-торт "лакомка", Соус Крабё

КУЧМАЧИ, как горячая грузинская закускаПодготовить потроха,- кропотливая работа))) : Желудки почистить(если купили нечищеные). В любом случае нужно поскрестиострым ножом с обеих сторон - найдется ЧТО соскрести ))). Печень освободить от жира и связок белого цвета. Из сердечек удалит сгустки крови и трахею. Все вымыть, естественно. Потроха, кроме сердечек, крупно нарезать : желудки и печень – пополам. В разогретое масло положить сердечки и желудки. Обжарить, помешивая . Когда будет почти готово (~ 15-20 мин.), добавит мелко порезанный лук и печень + вино Обжарить до готовности. + соль+ острый стручковый перец; + 2 зуб. чеснока (мелко порубить);+ 1 ч.лж. тимьяна ; + 1ч. лж. молотого кориандра;+ 1 ч.лж. имеретинского шафрана; Хорошенько перемешать. Добавит свежую кинзу. Снять с огня. Приготовить орехово-уксусную смесь, как в предыдущем рецепте и добавить в Кучмачи. При подаче посыпать 2-3 ст. лж. зёрен граната. Всё ! ))) Приятного аппетита!!!)))

Вам понадобится:
1. Куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по 250г, всего 750 г;
2. Орехи грецкие молотые – 2 стл. лж.;
3. Лук репчатый ( средний) – 1 шт. ;
4. Кинза – 30 г.;
5. Тимьян (обязательно!!!!!) – 1/2 ч. лж.;
6. Гранат с мягкими косточками – 2-3 стл. лж.;
7.Чеснок – 1 большой зубчика;
8. Винный уксус – 1 стл. лж.;
9. Шафран имеретинский – 1/2 ч.лж. без верха;
10. Семена кориандра молотые – 1 ч. лж.;
11. Перец стручковый острый, соль – на вкус;
12. Вино сухое белое- 50 мл
Пирог-торт "лакомка"Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, взбить. Добавить шоколад и муку, перемешать. Тесто получилось довольно густое. Аккуратно ввести белки, стараясь не разрушить их структуру. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Сверху разложить свежие ягоды, посыпать их сахаром и дроблеными орехами. Выпекать при 170 градусах 40-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Пирятного чаепития!!!

Вам понадобится:
140 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
4 яйца (я взяла 5 т.к. мелкие попались)
50 г тертого шоколада
3 стакана муки (я взяла 2 стакана, мне показалось этого достаточно)
500 г ягод (у меня 1 стакан клюквы и 1 стакан брусники)
немного орехов для посыпки
Соус Крабё1. В свежевыжатый сок лайма добавить кориандр, тщательно размешать 2. Всыпать имбирь 3. Всыпать мускатный орех, добавить чили 4. Добавить к смеси сметану и тут же быстро и тщательно перемешать. (В кислой среде сметана может свернуться) 5. Поставить на 10 минут в холодильник Подавать к рыбе и морепродуктам. Вкус очень экзотический и интересный.

Вам понадобится:
Сок одного маленького лайма (заменяется половиной лимона, но вкус страдает)
10 г молотого кориандра
10 г молотого имбиря
две щепотки мускатного ореха
красный перец чили на кончике ножа
2 столовые ложки жирной сметаны (не менее 25%)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: