Вкусные рецепты: Маффины с клубникой, Пирожное "Неженки" (для дуэли "Мини-Гламурчик"), Тарталетки «Сырные плетёнки»

Маффины с клубникойСмешать муку с разрыхлителем и солью Взбить яйцо с сахаром,перемешивая добавлять в муку,влить молоко и масло,все тщательно перемешать. Формочки смазать маслом и в каждую выкладывать по ст.л теста,положить тоненько порезанную половинку клубники,сверху положить еще по одной ст.л теста.Выпекать 30 мин.,при 190С

Вам понадобится:
400гр муки
1 стол.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
50гр сахара
100гр растительного масла
1 яйцо(хорошо взбить)
200молока
клубника
Пирожное "Неженки" (для дуэли "Мини-Гламурчик")Муку просеять, держа высоко над миской, чтоб хорошо пропиталась воздухом. Добавить порезанный кубиками маргарин, сахар, соль. Порубить ножом до измельчения маргариновых комочков. Затем добавить холодной! воды и быстро вымесить тесто! Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Поделить сок черники на 2 части. Первой половиной залить желатин и оставить для разбухания на некоторое время (указанно на упаковке желатина). Вторую половину смешать с сахаром и оставить до полного растворения. Когда желатин «выстоялся» смешиваем со второй частью и отправляем на плиту, помешивая до полного растворения (не дать закипеть!) Взбить сливки с крахмалом до «твердых пиков». Протереть творог через сито. Смешать творог, чернично-желатиновую массу (дать немного остыть, если сильно нагрелась). Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать, до однородной массы. Перелить в форму и отправить в холодильник, минимум на 20 минут (пока масса не «прихватится»), прежде чем добавлять второй слой. Раскатать тесто, 4-6 мм, произвольной формы. Выпекать (200 гр) ~ 15 минут. Пока тесто теплое, вырезать пласт, по Вашей форме. Этот пласт будет основой пирожных. Оставшиеся кусочки порезать в произвольной форме. Выжать сок из части апельсина. Из сока и сахара сварить сироп, до «мягкого шарика». Вторую половину апельсина мелко порезать. Смешать измельченное печенье из теста с сиропом и кусочками апельсина. Выложить этот слой на черничный и снова отправить в холодильник. Из сливок, масли и двух видов шоколада сварить глазурь! (желательно на «водяной бане» и обязательно постоянно помешивая). Мелко порезать нектарин (или персик, вкус от этого не меняется)! Пропитать пласт песочного теста любым фруктовым ликером. Смешать нектарин с глазурью и выложить это третьим слоем. Накрыть пластом песочного теста и отправить в холодильник. Общее время «застывания» черничного слоя не меньше 2 часов!!! Затем извлечь из формы. Теплым ножом отделить от стенок. Дно обдать горячей водой и перевернуть на блюдо. Оставить для пропитки на ночь. Утром порезать.. Сервировать...

Вам понадобится:
Базовое песочное тесто для основы:
Мука 200 гр.
Маргарин 100 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль щепотка
Вода (холодная!) ~ 3-5 ст.л.
Слой №1:
Черничный сок 150 мл.
Сливки 33-35% 200 мл.
Крахмал ч.л.
Творог 200г.
Сахар 3 ст.л.
Слой №2:
часть апельсина
Оставшееся песочное печенье.
Сироп:
Сок части апельсина
Сахар 3 ст.л.
Глазурь:
Шоколад молочный 50 гр.
Шоколад горький 50 гр.
Сливки 3 ст.л.
Масло сливочное 20 гр.
Слой №3
Нектарин (персик) 1 шт.
Для пропитки:
Ликер (любой фруктовый) 20 мл.
Тарталетки «Сырные плетёнки»Натереть морковь на тертке, мясо и лук порезать кубиками, все слегка поджарить, затем тушить до готовности. Приготовить начинку: отварить картофель, затем нарезать его мелкими кубиками, добавить тушеное мясо с морковью,щавель, укроп, все посолить,перемешать. Огурцы порезать на ровные части,вынуть аккуратно сердцевину, оставляя целым дно. Заполнить начинкой огуречные корзиночки. Разобрать сырную косичку на тонкие полоски, выбрать самые тонкие и вместе с луком сплести длинную косичку. Обвить сырную косичку вокруг фаршированного огурца, закрепляя концы косички сзади. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Сыр «Косичка» 150г.
филе курицы – 200г.
морковь – 1шт.
картофель – 1шт.
лук – 1 шт.
щавель – пуч.
лук – 1 пуч.
укроп – 1пуч.
огурец – 2шт.
оливковое масло – 2 ст.ложки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: