Вкусные рецепты: Салат из тунца с кукурузой, Яблочно-изюмовый пирог-перевёртыш, Салат «Авалон»
Салат из тунца с кукурузойПерец порезать маленькими кубиками,добавить тунец и кукурузу,посолить по вкусу,можно слегка поперчить.
Вам понадобится:
1 банка тунца в масле
1 банка кукурузы
1 сладкий перец красный
соль
Яблочно-изюмовый пирог-перевёртышДобрый день! Сегодня пеклапирог для очень дорогого мне гостя! Очень вкусный получился,делюсь с удовольствием..... Залила изюм разогретым портвейном и отставила в сторонку. Очищенные и порезанные кубиками яблоки смешала с соком и цедрой лимона, добавила коричневый сахар и поставила на огонь,варила,помешивая,10 минут (если яблоки очень "крепкие" варите все 20 минут). Переложила яблоки на сито, добавила к ним изюм (без вина!) и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, перемешала и выложила смесь в форму диаметром 26 см. В ёмкости смешала яйца с мягким сливочным маслом и сахаром по вкусу(у меня 100 гр.), добавила миндаль,кокосовую стружку и крахмал, замесила вязкое тесто, выложила его ст.ложкойповерх яблочного слоя. Поставила в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Готовый пирог оставила в форме на 15 минут, а затем перевернула на блюдо так, чтобы яблочно-изюмовый слой оказался сверху,готово! Можно засыпать-скрыть погрешности сахарной пудрой с корицей,я не стала. Очень красиво было:яблоки и изюм в карамели и прозрачные орешки смотрелись очень аппетитно, так и оставила... Приятного чаепития,друзья!!!
Вам понадобится:
яблоки очищенные 600 гр.,
сахар коричневый 100 гр.,
сок лимона 1 ст.л.,
цедра 1/2 лимона,
изюм 100 гр.,
портвейн около 150 мл.,
кедровые орешки горсть.
....................................................................
миндаль молотый неочищенный 130 гр.,
кокосовая стружка 50 гр.,
крахмал кукурузный 20 гр.,
яйца 3 шт.,
масло сливочное 200 гр.,
сахар 100-200 гр.
Салат «Авалон»Приготовление: Филе куриной грудки и зачистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде (на 1 порцию примерно половину грудки), порезать на кусочки. Шайбы ананаса консервированного промокнуть бумажной салфеткой и обжарить на сухой сковороде. Ананас отставить. В сковороду налить оливковое (или растительное рафинированное) масло. Обжарить на нём отваренную курицу и консервированные шампиньоны.Когда курица с грибами обжарится влить 10 грамм (2 чайных ложки) коньяка и поджечь, когда огонь спадет, отставить сковороду с плиты. Нарезать крупными кусочками болгарский перец, свежие огурцы и лист салата. Очистить перепелиное яйцо и разрезать его пополам, вдоль. Компоненты салата перемешать руками. Соус: Майонез (1 стол. ложку без верха), сливки (2 чайных ложки), смешать влить 5-6 капель соуса «Табаско» и половину чайной ложки соуса «Вочестерский». Всё взбить вилкой. Оформление: Из помидоры сформировать розочку. Выложить розу на листья салата, оформить зеленью. После оформления блюда выложить готовый салат, на салат выложить соус и «небрежно» половинки перепелиного яйца. См.фото.
Вам понадобится:
Грудка куриная (филе)--76 гр.
Яйцо перепелиное (в штуках)--1 гр.
Ананас конс., шайбы, жареный -- 60 гр.
Грибы шампиньоны,конс. -- 40 гр.
Масло оливковое—10 гр.
Коньяк -- 10 гр.
Перец болгарский свежий--30 гр.
Огурцы свежие--30 гр.
Салат листовой—8 гр.
Соль – 1гр.
Соус
Майонез--20 гр.
Сливки 33-35%--10 гр.
Соус Вочестерский--1 гр.
Соус Табаско (зелёный)--1 гр.
Оформление
Помидор свежий, на розу--30 гр.
Лист салата--8 гр.
Зелень--3 гр.
Выход готового блюда--200/30/40
Вам понадобится:
1 банка тунца в масле
1 банка кукурузы
1 сладкий перец красный
соль
Яблочно-изюмовый пирог-перевёртышДобрый день! Сегодня пеклапирог для очень дорогого мне гостя! Очень вкусный получился,делюсь с удовольствием..... Залила изюм разогретым портвейном и отставила в сторонку. Очищенные и порезанные кубиками яблоки смешала с соком и цедрой лимона, добавила коричневый сахар и поставила на огонь,варила,помешивая,10 минут (если яблоки очень "крепкие" варите все 20 минут). Переложила яблоки на сито, добавила к ним изюм (без вина!) и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, перемешала и выложила смесь в форму диаметром 26 см. В ёмкости смешала яйца с мягким сливочным маслом и сахаром по вкусу(у меня 100 гр.), добавила миндаль,кокосовую стружку и крахмал, замесила вязкое тесто, выложила его ст.ложкойповерх яблочного слоя. Поставила в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Готовый пирог оставила в форме на 15 минут, а затем перевернула на блюдо так, чтобы яблочно-изюмовый слой оказался сверху,готово! Можно засыпать-скрыть погрешности сахарной пудрой с корицей,я не стала. Очень красиво было:яблоки и изюм в карамели и прозрачные орешки смотрелись очень аппетитно, так и оставила... Приятного чаепития,друзья!!!
Вам понадобится:
яблоки очищенные 600 гр.,
сахар коричневый 100 гр.,
сок лимона 1 ст.л.,
цедра 1/2 лимона,
изюм 100 гр.,
портвейн около 150 мл.,
кедровые орешки горсть.
....................................................................
миндаль молотый неочищенный 130 гр.,
кокосовая стружка 50 гр.,
крахмал кукурузный 20 гр.,
яйца 3 шт.,
масло сливочное 200 гр.,
сахар 100-200 гр.
Салат «Авалон»Приготовление: Филе куриной грудки и зачистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде (на 1 порцию примерно половину грудки), порезать на кусочки. Шайбы ананаса консервированного промокнуть бумажной салфеткой и обжарить на сухой сковороде. Ананас отставить. В сковороду налить оливковое (или растительное рафинированное) масло. Обжарить на нём отваренную курицу и консервированные шампиньоны.Когда курица с грибами обжарится влить 10 грамм (2 чайных ложки) коньяка и поджечь, когда огонь спадет, отставить сковороду с плиты. Нарезать крупными кусочками болгарский перец, свежие огурцы и лист салата. Очистить перепелиное яйцо и разрезать его пополам, вдоль. Компоненты салата перемешать руками. Соус: Майонез (1 стол. ложку без верха), сливки (2 чайных ложки), смешать влить 5-6 капель соуса «Табаско» и половину чайной ложки соуса «Вочестерский». Всё взбить вилкой. Оформление: Из помидоры сформировать розочку. Выложить розу на листья салата, оформить зеленью. После оформления блюда выложить готовый салат, на салат выложить соус и «небрежно» половинки перепелиного яйца. См.фото.
Вам понадобится:
Грудка куриная (филе)--76 гр.
Яйцо перепелиное (в штуках)--1 гр.
Ананас конс., шайбы, жареный -- 60 гр.
Грибы шампиньоны,конс. -- 40 гр.
Масло оливковое—10 гр.
Коньяк -- 10 гр.
Перец болгарский свежий--30 гр.
Огурцы свежие--30 гр.
Салат листовой—8 гр.
Соль – 1гр.
Соус
Майонез--20 гр.
Сливки 33-35%--10 гр.
Соус Вочестерский--1 гр.
Соус Табаско (зелёный)--1 гр.
Оформление
Помидор свежий, на розу--30 гр.
Лист салата--8 гр.
Зелень--3 гр.
Выход готового блюда--200/30/40
Отзывы и комментарии