Вкусные рецепты: Пирожное "Бомбочка" бисквитное с Бейлисом и кокосом, Утка-НеЗабудка, Пирог Майский
Пирожное "Бомбочка" бисквитное с Бейлисом и кокосомОтделить желтки от белков желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой муку просеять с пек. порошком и тоже ввести в яичную массу. выложить массу в форму выпекать где-то час при 180 градусах Готовность бисквита проверить зубочисткой. Вот такое чудо получается 50гр кокосовой стружки залить бейлисом и 50 мл сливок, перемешать и оставить набухать Готовый бисквит охладить и поломать на кусочки в большую емкость или каструлю К бисквиту добавить сгущенку, коньяк, остальные сливки, растопленный шоколад, какао, растопленное сл. масло и все хорошенько вымешать руками или взбить в блендере из готового теста делать лепешки в середину которых ложим немного кокос. стружки и формируем шарики, которые обваливаем в кокосовой стружке или в чем душа пожелает. Вот что у меня получилось
Вам понадобится:
бисквит:
4 яйца
1 ст муки
пакетик ванильного сахара
2ч.л. пекарского порошка
сок 1 лимона
3/4 ст. сахара
стакан - 250гр
форма 26
100гр горького шоколада
0,5 банки сгущенки(не вареной)
50мл коньяка
30мл бейлиса
50+50гр кокосовой стружки
300мл сливок(у меня были 25%)
100гр сливочного масла
2ст.л какао
Утка-НеЗабудка1. Утку разморозить (если замороженная конечно). Ошпарить кипятком 2 раза. Кожица станет беленькая и и упругая. 2. Натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. 3. На следующий день натереть маринадом (маринад - 10 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки меда, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа для птицы). Оставить на 6 часов. 4. Через каждые полтора часа переворачивать и натирать маринадом. 5. Сварить рис. Обжарить грибы, лук и гусиную печень. Смешать с рисом. 6. Начинить получившимся фаршем уточку. Положить на противень. Да, лучше конечно на решетку, и противень вниз. Но у меня решетки не было, поэтому я из фольги сделала комочки, положила их на противень, и на них утку. Воздух циркулирует, жир стекает... 7. Поставить утку в нагретую до 210 град. духовку 8. Через полчаса полить утку жиром, еще через 15 минут перевернуть, и затем через каждые 15 минут поливать вытопленным жиром. Запекать 2 часа. Через час можно положить картошечку к утке. 9. Через 2 часа вытаскиваем - получается утка незабываемая - Утка-НеЗабудка. Вкуснейшая! :-))
Вам понадобится:
Утка - 2,5 кг, соевый соус, мед, приправа для птицы, оливковое масло, рис, грибы, лук.
Пирог МайскийПриготовить мягкое дрожжевое тесто из указанных продуктов. Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на2 часа. Зеленый лук порезать и слегка потушить на сковородке, добавить мелко порезанный чеснок, остудить. Яйца мелко порезать. Сыр нарезатьмаленькими кубиками. Грудинку нарезать маленькими кусочками. Смешать лук,яйца, измельченную зелень петрушки,сыр и грудинку. Присолить. Готовое тесто разделить на две неравныечасти. Приготовить разъемную форму для выпечки. На дно формы положить кружок пергамента, смазанного маслом. Большую часть теста раскатать в круг, уложить в форму, образуя бортики. На тесто выложить начинку, разровнять. Меньшую часть теста раскатать в круг, вырезать фигурные отверстия. Накрыть начинку, края подвернуть внутрь Из вырезанных кусочков теста сделать украшения, выложить их сверху на пирог. Поставить форму с пирогом в теплое место на 1 час, накрыв пленкой. Поднявшийся пирог смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180*С в течение 40 минут (до зарумянивания). Слегка остывший пирог осторожно выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:
20 г свежих дрожжей
0,75 стакана теплой сыворотки
60 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
Щепотка соли
12-15 ст. ложек просеянной муки
Начинка:
400 г зеленого лука
2 молодых растения чеснока
2 вареных яйца
50 г копченой грудинки
50 г твердого сыра ( Российский)
Зелень петрушки
соль
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо для смазывания пирога
Вам понадобится:
бисквит:
4 яйца
1 ст муки
пакетик ванильного сахара
2ч.л. пекарского порошка
сок 1 лимона
3/4 ст. сахара
стакан - 250гр
форма 26
100гр горького шоколада
0,5 банки сгущенки(не вареной)
50мл коньяка
30мл бейлиса
50+50гр кокосовой стружки
300мл сливок(у меня были 25%)
100гр сливочного масла
2ст.л какао
Утка-НеЗабудка1. Утку разморозить (если замороженная конечно). Ошпарить кипятком 2 раза. Кожица станет беленькая и и упругая. 2. Натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. 3. На следующий день натереть маринадом (маринад - 10 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки меда, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа для птицы). Оставить на 6 часов. 4. Через каждые полтора часа переворачивать и натирать маринадом. 5. Сварить рис. Обжарить грибы, лук и гусиную печень. Смешать с рисом. 6. Начинить получившимся фаршем уточку. Положить на противень. Да, лучше конечно на решетку, и противень вниз. Но у меня решетки не было, поэтому я из фольги сделала комочки, положила их на противень, и на них утку. Воздух циркулирует, жир стекает... 7. Поставить утку в нагретую до 210 град. духовку 8. Через полчаса полить утку жиром, еще через 15 минут перевернуть, и затем через каждые 15 минут поливать вытопленным жиром. Запекать 2 часа. Через час можно положить картошечку к утке. 9. Через 2 часа вытаскиваем - получается утка незабываемая - Утка-НеЗабудка. Вкуснейшая! :-))
Вам понадобится:
Утка - 2,5 кг, соевый соус, мед, приправа для птицы, оливковое масло, рис, грибы, лук.
Пирог МайскийПриготовить мягкое дрожжевое тесто из указанных продуктов. Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на2 часа. Зеленый лук порезать и слегка потушить на сковородке, добавить мелко порезанный чеснок, остудить. Яйца мелко порезать. Сыр нарезатьмаленькими кубиками. Грудинку нарезать маленькими кусочками. Смешать лук,яйца, измельченную зелень петрушки,сыр и грудинку. Присолить. Готовое тесто разделить на две неравныечасти. Приготовить разъемную форму для выпечки. На дно формы положить кружок пергамента, смазанного маслом. Большую часть теста раскатать в круг, уложить в форму, образуя бортики. На тесто выложить начинку, разровнять. Меньшую часть теста раскатать в круг, вырезать фигурные отверстия. Накрыть начинку, края подвернуть внутрь Из вырезанных кусочков теста сделать украшения, выложить их сверху на пирог. Поставить форму с пирогом в теплое место на 1 час, накрыв пленкой. Поднявшийся пирог смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180*С в течение 40 минут (до зарумянивания). Слегка остывший пирог осторожно выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:
20 г свежих дрожжей
0,75 стакана теплой сыворотки
60 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
Щепотка соли
12-15 ст. ложек просеянной муки
Начинка:
400 г зеленого лука
2 молодых растения чеснока
2 вареных яйца
50 г копченой грудинки
50 г твердого сыра ( Российский)
Зелень петрушки
соль
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо для смазывания пирога
Отзывы и комментарии