Вкусные рецепты: Трёхцветный блинчатый террин, салат с креветками, Манный пирог конфетно-карамельный

Трёхцветный блинчатый терринБлинчики. Смешайте все ингредиенты для блинов миксером. Оставьте тесто на час. А потом испеките блинчики. Пока тесто отдыхает,займёмся начинками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, пюрируйте. Положите в сковороду помидорное пюре, томатную пасту и уваривайте на среднем огне. Когда жидкость выпарится наполовину, добавьте чеснок и розмарин, посолите, поперчите, я добавила ещё щепотку коричневого сахара. Когда жидкости почти не останется, добавляйте понемногу крахмал и тщательно мешайте, чтобы не образовывались комочки. Добавляйте крахмал до загустения массы. Томатная начинка готова. Пожарьте лисички на растительном масле. Они пустят сок, когда он немного выпарится, добавьте соль, перец, сливки и опять жарьте до испарения жидкости. Шпинат я разморозила. Немного отжала от воды, положила в сухую сковороду и потушила минут 5, добавила чеснок и соль. Собираем террин. Прямоугольную форму выстилаем пищевой плёнкой. Начиняем блинчики начинками и сворачиваем их трубочками. Выкладываем в форму, чередуя цвета начинок, каждый слой немного смазываем смесью растопленного масла и воды (масла чуть больше). Убираем в холодильник, я оставляла на ночь. Красивый, необычный и вкусный террин готов. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
9 блинчиков по любимому рецепту или воспользуйтесь этим:
мука, 150 гр.
молоко, 160 гр.;
4 яйца
цедра одного лимона;
мускатный орех, 1/4 ч. л.;
сливочное растопленное масло, 60 гр.;
соль;
щепотка сахара;
вода, 140 гр.;
томатная начинка:
3 крупных помидора;
томатная паста, 3 ст. л.;
2 зубчика чеснока (мелко нарубить);
1 ст. л. рубленного свежего розмарина;
соль, перец;
картофельный крахмал, 2-4 ст. л.;
грибная начинка:
растительное масло;
свежие лисички, 400-500 гр.;
соль, перец;
сливки, 50 гр.;
шпинатная начинка:
шпинат (у меня замороженный), 400 гр.;
1-2 зубчика чеснока (мелко нарубить);
соль;
ещё:
сливочное масло + вода
салат с креветкамиКреветки залить горячей водой с добавление соли, черного перца и лаврового листа. Через несколько минут воду слить, креветки очистить от панцирей. Крабовое мясо разморозить, порезать тонкими колечками. Перец и помидор порезать мелкими кубиками. Зеленый лук и сельдерей мелко порезать. Выложить слоями в бокалы: креветки, крабовое мясо, сладкий перец, томат, зеленый лук с сельдереем. Сверху полить майонезом, поверх майонеза выложить немного зернистой горчицы. Перед тем, как есть салат необходимо перемешать. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Креветки варено-мороженые - 500 гр
Крабовое мясо - 200 гр
Перец сладкий - 1 шт
Помидор свежий - 2 шт
Зеленый лук - небольшой пучок
сельдерей - пара веточек
майонез
горчица зернистая
соль, перец молотый, лавровый лист
Манный пирог конфетно-карамельныйМанку перемешать с кефиром и оставить на 30 минут для набухания Смешать яйца, сахарный песок,корицу, разрыхлитель с манкой Добавить растопленный маргарин и перемешать Разъёмную форму смазать маслом В форму вылить половину теста, сверху разложить нарезанные шоколадные конфеты Залить оставшимся тестом. Выпекать минут сорок при 180 градусах Готовый пирог достать из духовки и сделать порционные надрезы В сотейник положить масло, карамель и растопить карамель при постоянном помешивании. Залить пирог карамелью ...и вернуть пирог в уже выключенную духовку на 15 минут Угощайтесь!

Вам понадобится:
0,5 л кефира
300 г манки
150 г маргарина для выпечки
150 г сахара
3 яйца
корица
1 ч л разрыхлителя
6 шт шоколадных конфет
100 г карамели типа "Рачки" (в этот раз была "Мечта")
2 ст л сливочного масла



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: