Вкусные рецепты: Печеное манго с корицей и мороженым, Творожник с брынзой, Паштет " Золотая рыбка "

Печеное манго с корицей и мороженымМанго разрезать вдоль пополам и удалить косточку. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить половинки манго вместе с половиной меда до золотистого цвета около 5 минут. Затем переложить манго в жаропрочную форму, посыпать корицей, полить оставшимся медом и запекать при 200*С 20 минут. Достать манго из духовки, дать чуть остыть, крупно нарезать. Разложить ломтики по тарелкам или креманкам, присыпать листиками мяты, подавать с шариком мороженого или сорбета. Вкуснейший и полезный десерт готов!

Вам понадобится:
3 спелых манго
4 ст.л. меда
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. сливочного масла (я заменила на растительное)
небольшой пучок мяты
лимонное мороженое или сорбет (у меня этот сорбет http://www.edimdoma.ru/recipes/38314)
Творожник с брынзойИз перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в фольгу и поставить минимум на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать на выстланном пергаментом противне. Сделать наколы вилкой. Выпекать при температуре 190 градусов С около 20 минут. Духовку не выключать. Тем временем искрошить брынзу. Творог смешать со сметано- майонезной смесью и яичными желтками. Около 2/3 оливок и базилик мелко нарезать и добавить вместе с крахмалом в творожную массу. Посолить по вкусу. Затем выложить взбитые в плотную массу яичные белки. У сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семена и нарезать его соломкой. Из алюминиевой фольги сделать бортик высотой около 4 см и поставить вокруг теста ( я пекла в разъемной форме). Выложить творожную массу. Украсить оставшимися оливками и сладким перцем. Поставить снова в духовку на 30 минут. Готовый пирог разрезать на части и угощаться. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
На 6 порций:
Для теста
125 г муки
75 г крахмала
125 г сливочного масла или маргарина
4 ст. ложки холодной воды
1 яичный желток
1 щепотка соли
1 ч. ложка сахара
Кроме того:
200 г брынзы
500 г творога
150 г смеси сметаны с майонезом ( я вместо майонеза взяла 1 ст. ложку сока лимона)
3 яйца
50 г оливок или маслин без косточек (этого у меня нет)
1 пучок базилика (я использовала сушеный)
1 ст. ложка крахмала
Соль
1 маленький стручок сладкого красного перца.
Паштет " Золотая рыбка "Рыбное филе отварить в подсолённойводе до готовности. Затем пропустить через мясорубку,соединить с размягчённым маслом,тёртым сыром,посолить,поперчить. В последнию очередь влить сливки и хорошо взбить всё миксером. Выложить паштет на блюдо и поставить на некоторое время в холодильник. Перед подачей оформить свежей зеленью и украсить.

Вам понадобится:
800 г. рыбного филе
200 г. сливочного масла
200 г. тёртого сыра
6-7 ст.л сливок (высокой жирности)
свежая зелень
соль,перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: