Вкусные рецепты: Жареный салат "Фраппе", Шоколадный торт с черносливом, Песочное печенье с шоколадом и орехами
Жареный салат "Фраппе"Куринную грудинку моем и отделяем мясо от кости. Чистое мясо режим по возможности как можно тоньше соломкой. Посыпаем немножко карри. Картофель варим в мундирах, затем чистим и режим на квадратики примерно 1см1см1см. Огурец очищаем и режим соломкой примерно по см 5 в длину. Болгарский перец режим мелкими квадратиками. Помидор режим крупно (на 4 части, затем каждую часть ещё на пополам). Зелень и лук режим мелко. Грудинку мы поджариваем на маленьком количестве подсолнечного масла до золотистой корочки, затем кидаем в сковородку огурец. Перемешиваем и пару минут жарим на маленьком огне, затем туда же добавляем варенный картофель и жарим ещё минут 5. Затем даём остыть. Пока остывает мясо с картофелем мы готовим соус. Смешиваем в отдельной пиалочке сметану с майонезом, лимонным соком и горчицей. Перемешиваем. Добавляем туда базилик, куриную приправу и совсем немного карри. Если есть в наличии можно добавить 1 ст л сладкого ликера (я добавила клубничный). Перемешиваем и соус готов! Жареную смесь высыпаем в салатницу и добавляя соус мешаем. Даём пару минут постоять, чтобы куриное мясо впитало соус, затем добавляем туда перец, помидор и зелень с луком. Мешаем и наше блюдо готово!
Вам понадобится:
Куринная грудинка – 0,5 кг
Картофель – 3шт (средние)
Огурец свежий – 1 in
Болгарский перец – 2 in
Помидора – 2 in
Зелень – 1 пучок
Зелёный лук – 1 пучок
Соус:
3ст ложки сметаны,
1 ст ложка майонеза,
щепотка базилика,
2 ст ложки лимонного сока,
1 чайная ложка приправы для курицы,
щепотка карри
1 ч.л горчицы на травах (можно просто 12ч.л. обычной горчицы)
Шоколадный торт с черносливомЧернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться. Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем. Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром. Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать. Влить ликёр и шоколадный сироп. Размешать до получения пышной, гладкой массы. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать при 185* 35-40 мин. Остудить в форме. Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга. Сметану взбить с мелким сахаром до пышности. Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему. Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа. Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива. Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением, украшала сеточкой из растопленного шоколада. Торт убрать в холодильник на ночь.
Вам понадобится:
масло 100 г
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
мука 125 г
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
***
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г
Песочное печенье с шоколадом и орехамиМасло режем маленькими кусочками и растапливаем на слабом огне .Яйцо взбиваем ложкой с сахаром, добавляя понемногу масло,соду,соль.Добавляем муку перемешиваем и оставляем на 5 минут.Тесто раскатываем высотой 0,5см,вырезаем формочкой .Выпекаем в разогретой духовке. Орехи подсушить на сковороде,мелко порезать.Шоколад растопить,добавитьмасло. Печенье намазываем шоколадом и мокаем в орехи. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:
1 яйцо
100гр сахара
150гр сливочного масла
0,5ч л соды гашеной уксусом
соль на кончике ножа
300гр муки
Глазурь:
70гр черного шоколада
10гр(1ч л с небольшой горочкой)сливочного масла
1ст грецких орехов
Вам понадобится:
Куринная грудинка – 0,5 кг
Картофель – 3шт (средние)
Огурец свежий – 1 in
Болгарский перец – 2 in
Помидора – 2 in
Зелень – 1 пучок
Зелёный лук – 1 пучок
Соус:
3ст ложки сметаны,
1 ст ложка майонеза,
щепотка базилика,
2 ст ложки лимонного сока,
1 чайная ложка приправы для курицы,
щепотка карри
1 ч.л горчицы на травах (можно просто 12ч.л. обычной горчицы)
Шоколадный торт с черносливомЧернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться. Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем. Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром. Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать. Влить ликёр и шоколадный сироп. Размешать до получения пышной, гладкой массы. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать при 185* 35-40 мин. Остудить в форме. Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга. Сметану взбить с мелким сахаром до пышности. Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему. Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа. Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива. Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением, украшала сеточкой из растопленного шоколада. Торт убрать в холодильник на ночь.
Вам понадобится:
масло 100 г
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
мука 125 г
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
***
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г
Песочное печенье с шоколадом и орехамиМасло режем маленькими кусочками и растапливаем на слабом огне .Яйцо взбиваем ложкой с сахаром, добавляя понемногу масло,соду,соль.Добавляем муку перемешиваем и оставляем на 5 минут.Тесто раскатываем высотой 0,5см,вырезаем формочкой .Выпекаем в разогретой духовке. Орехи подсушить на сковороде,мелко порезать.Шоколад растопить,добавитьмасло. Печенье намазываем шоколадом и мокаем в орехи. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:
1 яйцо
100гр сахара
150гр сливочного масла
0,5ч л соды гашеной уксусом
соль на кончике ножа
300гр муки
Глазурь:
70гр черного шоколада
10гр(1ч л с небольшой горочкой)сливочного масла
1ст грецких орехов
Отзывы и комментарии