Вкусные рецепты: Курица с горохом нут, Соленая рыбка, Тортик на День Рождение любимому
Курица с горохом нутгорох замочить в воде на ночь курочку порезать на куски и обжарить до румяной корочки помидоры и перец порезать кусочками в кастрюлю налить не много воды положить горох и овощи, тушить пока курица обжаривается затем добавить курицу,тушить минут 5.. (пока чистите картофель...) добавляете картофель к курице,доливаете воды солите по вкусу,доводите до кипения убавляете огонь, и на медленном огне доводите до готовности примерно 30 минут посыпаете зеленью и подаете! приятного аппетита!
Вам понадобится:
курица 1шт
горох нут 1стакан
помидоры 3шт
перец(сладкий)3 шт
картофель 6 шт(не большие)
рас масло для обжарки курицы
соль по вкусу
Соленая рыбкаГотовится очень просто. Смешиваем 2 ложки соли и 1 ложку сахара. Этой смесью натираем сырое филе рыбы (без хребта). Укладываем вконтейнер с плотной крышкой и в холодильник.Через сутки можно кушать. Я люблю в виде бутербродов, а можно и использовать как ингридиент в рыбных салатах. ВНИМАНИЕ!!!! Рыба долго не храниться (2-3 дня максимум), поэтому я готовлю порциями не больше 500 гр. Смешанную соль и сахар делю на 3 части. Оставшиеся 2/3 ожидают в баночке следующей порции рыбки. :)))) Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Рыба (семга,форель,лосось)1,5 кг.
соль 2 стол. ложки (без верха)
сахар 1 стол. ложка (без верха)
Тортик на День Рождение любимомуТорт пекли вместе с мужем ему на день рождение. Делали два коржа в форме диаметром 28 см. Для одного коржа потребуется 300 гр. муки, 300 гр. сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин на кончике ножа. Белки отделить от желтков, белки взбивать до загустения, постепенно влить желтки, добавить сахар и взбивать до его растворения. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин на кончике ножа. Все хорошо перемешать миксером и вылить в форму( предварительно смазанную маслом).Поставить выпекать в духовку при 180-200 гр. на 50-55 мин. Делаем пропитку для коржей. Банку сгущенки смешать со сливочным маслом и взбить миксером, фундук измельчить в блендере и добавить к сгущенке и перемешать. Сливки взбить до загустения. Достаем готовый корж из духовки и оставляем его остывать.Делаем тесто на второй корж аналогично первому и ставим его выпекать. Остывший корж разрезаем на две части и пропитываем одну часть сгущенным молоком, а вторую взбитыми сливками,коржи положить друг на друга.Со вторым коржом проделать то же самое. Для украшения: Белый шоколад растопить на водяной бане, равномерно нанести на верх торта (можно широким ножом, либо силиконовой лопаткой), выложить фрукты и поставить вафельные розочки. Желе развестисогласно инструкции и залить фрукты, чтобы желе не растекалось по краям обернуть силиконовой лентой или бумагой для выпечки. Торт поставить в холодильник для застывания. На водяной бане растопить шоколадную пасту. Торт достаем из холодильника и обмазываем края шоколадной пастой. Убираем торт в холодильник для застывания. Я обычно оставляю на ночь, а утром можно кушать. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
600 гр. муки
600 гр. сахара
12 яиц
2 пакетика разрыхлителя
Ванилин
Для пропитки:
1 банка сгущенного молока
Пачка сливочного масла 200 гр
500 гр. фундука
сливки 33%
Для украшения:
Шоколадная паста
4 плитки белого шоколада
Желе для торта 2 пакетика
Киви
Консервированные персики
Виноград
Вафельные украшения
Вам понадобится:
курица 1шт
горох нут 1стакан
помидоры 3шт
перец(сладкий)3 шт
картофель 6 шт(не большие)
рас масло для обжарки курицы
соль по вкусу
Соленая рыбкаГотовится очень просто. Смешиваем 2 ложки соли и 1 ложку сахара. Этой смесью натираем сырое филе рыбы (без хребта). Укладываем вконтейнер с плотной крышкой и в холодильник.Через сутки можно кушать. Я люблю в виде бутербродов, а можно и использовать как ингридиент в рыбных салатах. ВНИМАНИЕ!!!! Рыба долго не храниться (2-3 дня максимум), поэтому я готовлю порциями не больше 500 гр. Смешанную соль и сахар делю на 3 части. Оставшиеся 2/3 ожидают в баночке следующей порции рыбки. :)))) Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Рыба (семга,форель,лосось)1,5 кг.
соль 2 стол. ложки (без верха)
сахар 1 стол. ложка (без верха)
Тортик на День Рождение любимомуТорт пекли вместе с мужем ему на день рождение. Делали два коржа в форме диаметром 28 см. Для одного коржа потребуется 300 гр. муки, 300 гр. сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин на кончике ножа. Белки отделить от желтков, белки взбивать до загустения, постепенно влить желтки, добавить сахар и взбивать до его растворения. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин на кончике ножа. Все хорошо перемешать миксером и вылить в форму( предварительно смазанную маслом).Поставить выпекать в духовку при 180-200 гр. на 50-55 мин. Делаем пропитку для коржей. Банку сгущенки смешать со сливочным маслом и взбить миксером, фундук измельчить в блендере и добавить к сгущенке и перемешать. Сливки взбить до загустения. Достаем готовый корж из духовки и оставляем его остывать.Делаем тесто на второй корж аналогично первому и ставим его выпекать. Остывший корж разрезаем на две части и пропитываем одну часть сгущенным молоком, а вторую взбитыми сливками,коржи положить друг на друга.Со вторым коржом проделать то же самое. Для украшения: Белый шоколад растопить на водяной бане, равномерно нанести на верх торта (можно широким ножом, либо силиконовой лопаткой), выложить фрукты и поставить вафельные розочки. Желе развестисогласно инструкции и залить фрукты, чтобы желе не растекалось по краям обернуть силиконовой лентой или бумагой для выпечки. Торт поставить в холодильник для застывания. На водяной бане растопить шоколадную пасту. Торт достаем из холодильника и обмазываем края шоколадной пастой. Убираем торт в холодильник для застывания. Я обычно оставляю на ночь, а утром можно кушать. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
600 гр. муки
600 гр. сахара
12 яиц
2 пакетика разрыхлителя
Ванилин
Для пропитки:
1 банка сгущенного молока
Пачка сливочного масла 200 гр
500 гр. фундука
сливки 33%
Для украшения:
Шоколадная паста
4 плитки белого шоколада
Желе для торта 2 пакетика
Киви
Консервированные персики
Виноград
Вафельные украшения
Отзывы и комментарии