Вкусные рецепты: Салат из свеклы «Наполеон», Легкий салат «Утро на болоте», худеем...с ИТАЛЬЯнским акцентом
Салат из свеклы «Наполеон»Натереть свеклу на крупной терке. Размять вилкой козий сыр, добавить семечки, мелко нарезанные чеснок, перемешать. В форму выложить шар свеклы, выложить часть начинки, накрыть вторым шаром свеклы, затем еще слой начинки и еще один слой свеклы. Всего 3—4 слоя. Выложить салат из формы на тарелку. Смешать лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль. Полить заправкой и посыпать петрушкой и семечками.
Вам понадобится:
3 ч. ложки гранатового сока
2 ст. ложки любого растительного масла
сок половины лимона
горсть порубленной петрушки
горсть обжаренных подсолнечных семечек
1 зубчик чеснока
150 г мягкого козьего сыра (или творога)
4 отварные свеклы
щепотка красного перца
щепотка тмина
щепотка морской соли
Легкий салат «Утро на болоте»Срезать плодоножку перца, удалить семена, нарезать некрупно, так же нарезать огурец. Оливки разрезать на 3-4 части, порубить зелень. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить легкий салат «Утро на болоте» маслом, перемешать и подать.
Вам понадобится:
250 г огурцов
30 г оливок б/к
10 г укропа
10 г петрушки
5 мл оливкового масла
1 зеленый перец сладкий
худеем...с ИТАЛЬЯнским акцентомЭкстремально....весьма....проведение этой лиги... После обеда НА РАБОТЕ узнаю, что проводится турнир. И рецепт нужно выставить...завтра крайний срок. И тема итальянская....Пока ехала домой думала, чтобы такое приготовить, так как пасты и пиццы на сайте "морЭ", а хочется быть оригинальной, тем более, что пасту я ем очень редко и только гречневую, а пиццу готовила недавно...В общем, мне пришла такая идея, когда я делала "зачистку" содержимого холодильника и морозильника. Скажу сразу честно, что готовила я из ЗАМОРОЖЕННЫХ овощей (лук порей, зеленый горошек, брокколи, цукини, фасоль, грибы) и только из тех продуктов которые имелись дома. Так, что если у Вас имеются свежие и немного другие - просто замечательно!!! И так, один день полезной еды в итальянском стиле: ЗАВТРАК. На оливковом масле обжариваем порезанные зеленые стебли лука порея (они на несколько порядков полезнее белой части). Добавить порезанные кубиками цукини и помидор. Слегка потушить. Яйца слегка взбить. Залить овощи яйцами, сверху раскрошить брынзу, приправить по вкусу. Не солить, брынза соленая. Накрыть крышкой, довести до готовности на МАЛЕНЬКОМ огне. ***яйца лучше жарить на маленьком огне, тогда они равномерно прогреваются и не подгорают с низу. ОБЕД. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжариваем порезанные кольцами лук порей и репчатый лук, добавляем порезанную пластинками морковь, затем грибы. Обжариваем 5-7 минут. Заливаем кипятком (1,5 литра - суп должен быть густым). Добавляем зеленый горошек, стручковую фасоль, ломтики цукини. Даем закипеть и варим 5 минут. Затем добавляем брокколи, готовую зерновую фасоль (консервированную или уже отваренную), оливки, ломтики лимона. Приправляем перцем и смесью итальянских трав, солим. Доводим до кипения и убираем с плиты. Даем настояться 10-15 минут. Насыщенный, вкусный и достаточно сытный супчик готов. При желании можно подать салатик из запеченных перцев, посыпанных сыром моцарела и политых оливковым маслом. УЖИН. Филе палтуса замариновать в смеси соков (апельсинового и лимонного). На разогретом оливковом масле обжариваем филе с двух сторон (по 1-2 минуте на каждую сторону), приправляя солью, перцем и мускатным орехом. Добавляем оставшийся маринад, накрывает крышкой и оставляем на минимальном огне 10 минут. Фасоль стручковую отварить. Авокадо очистить разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона или белым бальзамическим уксусом. Стебли сельдерея нарезать ломтиками "под углом". Листья пекинской капусты порезать тонкими пластинками (без грубой части). Авокадо, сельдерей и капусту перемешать, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом (лимонным соком) и зерновой горчицей. На тарелку выкладываем филе палтуса, стручковую фасоль (сбрызнуть оливковым маслом), салат, оливки, посыпаем орешками и украшаем полосками лимонной цедры. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Завтрак - Фриттата с овощами (омлет)
4 яйца,
листья лука порея,
помидор,
цукини,
брынза,
оливковое масло.
Обед - Суп минестроне (овощная вариация)
стебель лука порея (белая часть),
лук репчатый 3 маленьких,
морковь 1 большая,
грибы белые 200 гр,
фасоль стручковая 100 гр,
горошек зеленый 100 гр,
цукини 100 гр,
капуста брокколи 100 гр,
фасоль зерновая 100 гр (готовая),
оливки зеленые 50 гр,
лимон 3 ломтика,
оливковое масло.
Ужин - Филе палтуса с фасолью и овощным салатом
филе палтуса 4 шт по 200 гр,
сок и цедра лимона,
сок апельсина,
соль, белый перец, мускатный орех,
оливковое масло.
фасоль стручковая 250 гр,
стебель сельдерея 4 больших,
авокадо 1 шт,
листья пекинской капусты - 4 шт,
оливки 100 гр,
кешью (кедровый орех) 50 гр,
оливковое масло, белый бальзамический уксус, зерновая горчица.
Вам понадобится:
3 ч. ложки гранатового сока
2 ст. ложки любого растительного масла
сок половины лимона
горсть порубленной петрушки
горсть обжаренных подсолнечных семечек
1 зубчик чеснока
150 г мягкого козьего сыра (или творога)
4 отварные свеклы
щепотка красного перца
щепотка тмина
щепотка морской соли
Легкий салат «Утро на болоте»Срезать плодоножку перца, удалить семена, нарезать некрупно, так же нарезать огурец. Оливки разрезать на 3-4 части, порубить зелень. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить легкий салат «Утро на болоте» маслом, перемешать и подать.
Вам понадобится:
250 г огурцов
30 г оливок б/к
10 г укропа
10 г петрушки
5 мл оливкового масла
1 зеленый перец сладкий
худеем...с ИТАЛЬЯнским акцентомЭкстремально....весьма....проведение этой лиги... После обеда НА РАБОТЕ узнаю, что проводится турнир. И рецепт нужно выставить...завтра крайний срок. И тема итальянская....Пока ехала домой думала, чтобы такое приготовить, так как пасты и пиццы на сайте "морЭ", а хочется быть оригинальной, тем более, что пасту я ем очень редко и только гречневую, а пиццу готовила недавно...В общем, мне пришла такая идея, когда я делала "зачистку" содержимого холодильника и морозильника. Скажу сразу честно, что готовила я из ЗАМОРОЖЕННЫХ овощей (лук порей, зеленый горошек, брокколи, цукини, фасоль, грибы) и только из тех продуктов которые имелись дома. Так, что если у Вас имеются свежие и немного другие - просто замечательно!!! И так, один день полезной еды в итальянском стиле: ЗАВТРАК. На оливковом масле обжариваем порезанные зеленые стебли лука порея (они на несколько порядков полезнее белой части). Добавить порезанные кубиками цукини и помидор. Слегка потушить. Яйца слегка взбить. Залить овощи яйцами, сверху раскрошить брынзу, приправить по вкусу. Не солить, брынза соленая. Накрыть крышкой, довести до готовности на МАЛЕНЬКОМ огне. ***яйца лучше жарить на маленьком огне, тогда они равномерно прогреваются и не подгорают с низу. ОБЕД. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжариваем порезанные кольцами лук порей и репчатый лук, добавляем порезанную пластинками морковь, затем грибы. Обжариваем 5-7 минут. Заливаем кипятком (1,5 литра - суп должен быть густым). Добавляем зеленый горошек, стручковую фасоль, ломтики цукини. Даем закипеть и варим 5 минут. Затем добавляем брокколи, готовую зерновую фасоль (консервированную или уже отваренную), оливки, ломтики лимона. Приправляем перцем и смесью итальянских трав, солим. Доводим до кипения и убираем с плиты. Даем настояться 10-15 минут. Насыщенный, вкусный и достаточно сытный супчик готов. При желании можно подать салатик из запеченных перцев, посыпанных сыром моцарела и политых оливковым маслом. УЖИН. Филе палтуса замариновать в смеси соков (апельсинового и лимонного). На разогретом оливковом масле обжариваем филе с двух сторон (по 1-2 минуте на каждую сторону), приправляя солью, перцем и мускатным орехом. Добавляем оставшийся маринад, накрывает крышкой и оставляем на минимальном огне 10 минут. Фасоль стручковую отварить. Авокадо очистить разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона или белым бальзамическим уксусом. Стебли сельдерея нарезать ломтиками "под углом". Листья пекинской капусты порезать тонкими пластинками (без грубой части). Авокадо, сельдерей и капусту перемешать, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом (лимонным соком) и зерновой горчицей. На тарелку выкладываем филе палтуса, стручковую фасоль (сбрызнуть оливковым маслом), салат, оливки, посыпаем орешками и украшаем полосками лимонной цедры. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Завтрак - Фриттата с овощами (омлет)
4 яйца,
листья лука порея,
помидор,
цукини,
брынза,
оливковое масло.
Обед - Суп минестроне (овощная вариация)
стебель лука порея (белая часть),
лук репчатый 3 маленьких,
морковь 1 большая,
грибы белые 200 гр,
фасоль стручковая 100 гр,
горошек зеленый 100 гр,
цукини 100 гр,
капуста брокколи 100 гр,
фасоль зерновая 100 гр (готовая),
оливки зеленые 50 гр,
лимон 3 ломтика,
оливковое масло.
Ужин - Филе палтуса с фасолью и овощным салатом
филе палтуса 4 шт по 200 гр,
сок и цедра лимона,
сок апельсина,
соль, белый перец, мускатный орех,
оливковое масло.
фасоль стручковая 250 гр,
стебель сельдерея 4 больших,
авокадо 1 шт,
листья пекинской капусты - 4 шт,
оливки 100 гр,
кешью (кедровый орех) 50 гр,
оливковое масло, белый бальзамический уксус, зерновая горчица.
Отзывы и комментарии