Вкусные рецепты: Сливовое повидло, шпроты дома, Свинина по-креольски

Сливовое повидло1. Сливу разрезаем пополам, удаляем косточки 2. Выкладываем в посуду с толстым дном, добавляем воду, доводим до кипения - варим 8-10 мин на медленном огне 3. Пробиваем сливу вместе с сиропом в блендере до однородного состояния 4. Добавляем сахар и варим до готовности (у меня 2 кг сливы - варка заняла 50 мин) 5. Повидло теплым раскладываем по стерильным банкам, когда остынет закрываем пергаментной бумагой (получилось 5 баночек по 0,5 литра).

Вам понадобится:
Слива - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 0,5 ст
шпроты домаПодготовил стакан чефира (3чл чая на стакан кипятка), дал настоятся 15 мин.Растворил кубик овощного бульона,и,ВНИМАНИЕ!, 1 чл "Жидкого дыма" (привезли из Москвы,у нас не продается,наверно,жутко канцерогенная штука.Но,почитав,что идет в шпроты на заводах,был даже рад.Первое испытание и в мизерном кол-ве ).Взял листик лаврушки и грамм 100 - 150 подсолнечного масла, подготовил и разложил на сковородку. После закипания,переключил на самый маленький режим под крышкой.Время - 1час 50 мин.

Вам понадобится:
Килька свежая0,5кг
Чай3 чл
Лаврушка1 лист
Подсолнечное масло100 - 150 мл
Соль,кубик бульонный,ССЧП
Свинина по-креольскиСвинину нарезаю на крупные ломтики, как на гуляш, сосиски нарезаю на кубикиприбл. 1 см. На сливочном масле в хорошо разогретой сковородке обжариваю сначало свинину и добавляю минут через 10 кубики сосисок. Добавляю нарезанный кубиками болгарский перец, приправляю солью, перцем и душицей. Добавляю столовую ложку муки и перемешиваю. Вливаю сливки и довожу до кипения. Кладу маринованный кольцами лук, маслины без косточки, нарезанные пополам и маринованные огурчики, нарезанные кубиками. Тушу еще 10-15 минут, по необходимости разбавляю бульоном (в зависимости от жирности сливок). Вкусно подавать с рисом, гречкой или макаронами.

Вам понадобится:
Свинина - 80 г
Сосиска или сарделька (не сырокопченые)- 1 шт (50 г)
Маринованные огурчики - 1 не большой
Маслины без косточки - 4 шт
Перец болгарский - половинка среднего плода
Сливки - половина стакана
Слвочное масло - четверть пачки (25 г)
Мука - 1/2 столовой ложки
Специи
Бульон



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: