Вкусные рецепты: Горчица «Убойнейшая» - наипростейший способ!!!, Вкусный супчик, Василопита
Горчица «Убойнейшая» - наипростейший способ!!!Давно не могу найти в магазине настоящую, жгучую горчицу (перепробовала очень много марок). Поэтому встретив рецепт в инете, сразу решила его опробовать, тем более делается элементарно, а главное быстро. Автор рецепта говорит, что можно и на лимонаде делать, но я как-то не решилась пробовать, мне больше импонирует вариант с минералкой. На 100 гр. горчичного порошка ушло примерно 200 мл. минералки. В миске смешать минералку и горчичный порошок. Сначала я к 100 мл. минералки добавила 100 гр. горчичного порошка, щепотку сахара и соли. Тщательно перемешала.Получилась густая смесь. Затем продолжая размешивать, подливала минералку до состояния «густой сметаны». Получившуюся горчицу уложить в банку.Горчицу сразу поставила на боковую полку в холодильник. К ужину была готова ядреная горчичка (простояла в холодильнике 4 часа)!!!
Вам понадобится:
горчичный порошок
газированная вода (у меня минералка)
соль, сахар
Вкусный супчикВ кастрюлю ложим курицу,заливаем кипяченой водой.Стовим на огонь.Пока мясо варится,чистим и режим лук.Затем поджариваем до золотистого цвета.На сухую сковороду ложим вермишель,поджариваем,но чтобы вермишель не пригорела,не переставаем помешивать.Как только она будет золотого цвета быстро убираем со сковороды.Как только мясо сварится вынимаем из кастрюли,выкладываем лук и вермишель.Варим до готовности.Посыпаем зеленью.Вкус изумительный.А приправу я добавляю 2кубика"Галина бланка"с куриным вкусом,но только после второго снятия пены с бульона.
Вам понадобится:
вода,курица,лук,вермишель,растительное масло,специи.
ВасилопитаВ половине стакана теплого молока растворяем дрожжи. Затем добавляем полстакана муки и перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте примерно на час накрыв полотенцем. Когда опара поднимется, взбиваем желтки с сахаром, добавляем оставшееся молоко, взбитые белки, растопленное масло, пряности и цедру лимона. Все аккуратно перемешиваем, добавляем понемногу муку, чтобы тесто не стало слишком крутым. Скатываем тесто в шар, кладем в кастрюлю и оставляем на 3 часа подниматься, накрыв опять же полотенцем. Объем теста должен увеличиться приблизительно в 2 раза. Затем обминаем поднявшееся тесто 5 минут, скатываем 1 большой или 2 маленьких шара, кладем в форму или на противень и оставляем накрытыми полотенцем на 2 часа, чтобы пирог поднялся. Перед тем, как положить пирог в печь, помажьте его сверху взбитым яйцом и выложите очищенными миндальными зернами номер наступающего года. Не забудьте засунуть внутрь мелкую монету. Выпекаем при среднем жаре (160-170 градусов) около часа.
Вам понадобится:
1 ст. молока
2 кубика дрожжей или 2 пакетика сухих дрожжей
4 яйца
1 ст. слив. масла
1 1/2 ст. сахара
1 ст.л. магалепки (махлебки) - пряность такая
цедра одного лимона
1 ч.л. крупной соли
1 кг муки
миндаль
Вам понадобится:
горчичный порошок
газированная вода (у меня минералка)
соль, сахар
Вкусный супчикВ кастрюлю ложим курицу,заливаем кипяченой водой.Стовим на огонь.Пока мясо варится,чистим и режим лук.Затем поджариваем до золотистого цвета.На сухую сковороду ложим вермишель,поджариваем,но чтобы вермишель не пригорела,не переставаем помешивать.Как только она будет золотого цвета быстро убираем со сковороды.Как только мясо сварится вынимаем из кастрюли,выкладываем лук и вермишель.Варим до готовности.Посыпаем зеленью.Вкус изумительный.А приправу я добавляю 2кубика"Галина бланка"с куриным вкусом,но только после второго снятия пены с бульона.
Вам понадобится:
вода,курица,лук,вермишель,растительное масло,специи.
ВасилопитаВ половине стакана теплого молока растворяем дрожжи. Затем добавляем полстакана муки и перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте примерно на час накрыв полотенцем. Когда опара поднимется, взбиваем желтки с сахаром, добавляем оставшееся молоко, взбитые белки, растопленное масло, пряности и цедру лимона. Все аккуратно перемешиваем, добавляем понемногу муку, чтобы тесто не стало слишком крутым. Скатываем тесто в шар, кладем в кастрюлю и оставляем на 3 часа подниматься, накрыв опять же полотенцем. Объем теста должен увеличиться приблизительно в 2 раза. Затем обминаем поднявшееся тесто 5 минут, скатываем 1 большой или 2 маленьких шара, кладем в форму или на противень и оставляем накрытыми полотенцем на 2 часа, чтобы пирог поднялся. Перед тем, как положить пирог в печь, помажьте его сверху взбитым яйцом и выложите очищенными миндальными зернами номер наступающего года. Не забудьте засунуть внутрь мелкую монету. Выпекаем при среднем жаре (160-170 градусов) около часа.
Вам понадобится:
1 ст. молока
2 кубика дрожжей или 2 пакетика сухих дрожжей
4 яйца
1 ст. слив. масла
1 1/2 ст. сахара
1 ст.л. магалепки (махлебки) - пряность такая
цедра одного лимона
1 ч.л. крупной соли
1 кг муки
миндаль
Отзывы и комментарии