Вкусные рецепты: Пироженки для любимых мужчин + бонус в виде тортика, Сырные рулетики, Гороховый суп с сыром
Пироженки для любимых мужчин + бонус в виде тортикаКорзиночки. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать размягченное слив. масло с сахарной пудрой в кремообразную массу. Добавить яйцо и мешать до однородности. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Распеределить по формочкам (у меня получилось на 7 штук). Поставить формочки одна в одну и убрать на 1 час в холодильник. Достать из холодильника и печь при 200гр. примерно 15-20 минут. Остудить. Готовим крем. Желатин замочить в 2 ст.л. воды на 15 мин. до набухания. Желток взбить с сах. пудрой, добавить муку, ван. сахар, влить молоко, добавить цедру, поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Желатин распустить на водяной бане. Добавить к крему. Затем вмешать в горячий крем шоколад. Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с остывшим кремом. Грецкие орехи смешать с прогретым медом и распределить по корзиночкам. Сделать основу для тортика. Измельчить в крошку печенье. Молоко прогреть и растопить в нем масло. Смешать с печеньем. Распределить по разъемной форме, накрыть пленкой и убрать в морозилку минут на 20-30. Крем распределить по корзиночкам и отправить в холодильник до застывания (минут 20-30). Яблоки очистить, вырезать сердцевину. Порезать на тонкие ломтики. Растопить на сковороде сахар, добавить масло, ван. сахар, Плиску и карамелизовать в этой смеси яблоки минут 10. Остудить. Достаем основу для тортика. Выкладываем крем и отправляем в холодильник минут на 20. Желе залить 250мл горячей воды, растворить порошок и немного остудить Затем достаем застывшие корзиночки и тортик из холодильника. Выкладываем яблочки на корзиночки и тортик. Корзиночки украшаем расплавленным шоколадом, тортик заливаем желе и отправляем все в холодильник до нужного момента. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Корзиночки песочные:
200г муки
100г сахарной пудры
100г слив. масла
1 яйцо
Крем:
250мл молока
1 желток
4ст.л. сах. пудры
2,5ст.л. муки
1ч.л. ван. сахара
10г желатина
100г белого шоколада
300мл. сливок 35%
цедра 1 лимона
Плюс
4ст. л. измельченных грецких орехов
2ст.л. меда
2 зеленых яблока
50г сахара
100мл. Плиски (или белого вина)
1ч.л. ван.сахара
25г сл.масла
Для основы на тортик
250г песочного печенья
80г сл. масла
50мл. молока
Плюс 50г порошкового клубничного желе
Молочный шоколад для украшения
Сырные рулетики1. Смазать майонезом (тонким слоем) лаваш. 2. Обильно посыпать натертым сыром (на крупной терке). 3. Обильно посыпать укропом мелко нашинкованным. 4. Посыпать нарезанным кубиками помидором (лучше использовать половинку, если лаваш большой можно и целый) 5. Свернуть рулетом, поставить в холодильник на 5-10 минут. 6. Порезать лаваш на мини-рулетики и обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масле, что бы сыр растаял и поджарился лаваш. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Лаваш Армянский 1 лист
Сыр - 300 гр
Помидор - 1 шт
Укроп (хороший пучок)
Майонез
Гороховый суп с сыромГорох промыть,замочить в холодной воде и оставить для набухания(Я замачивала на ночь.) В разогретый бульон положить горох,варить на небольшом огне 10 -15 минут. Картофель очистить,нарезать кубиками,добавить в бульон. Морковь очистить,нарезать или натереть,положить в суп. Варить до размягчения гороха. Сыр натереть,всыпать в суп и хорошо перемешать,посолить. Все.Суп готов. Подавать с зеленью укропа. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
На 3 литра мясного бульона(любого):
100 г гороха(у меня нут)
150 г сливочного сыра
2 средние картофелины
1 морковь
уроп
соль
Вам понадобится:
Корзиночки песочные:
200г муки
100г сахарной пудры
100г слив. масла
1 яйцо
Крем:
250мл молока
1 желток
4ст.л. сах. пудры
2,5ст.л. муки
1ч.л. ван. сахара
10г желатина
100г белого шоколада
300мл. сливок 35%
цедра 1 лимона
Плюс
4ст. л. измельченных грецких орехов
2ст.л. меда
2 зеленых яблока
50г сахара
100мл. Плиски (или белого вина)
1ч.л. ван.сахара
25г сл.масла
Для основы на тортик
250г песочного печенья
80г сл. масла
50мл. молока
Плюс 50г порошкового клубничного желе
Молочный шоколад для украшения
Сырные рулетики1. Смазать майонезом (тонким слоем) лаваш. 2. Обильно посыпать натертым сыром (на крупной терке). 3. Обильно посыпать укропом мелко нашинкованным. 4. Посыпать нарезанным кубиками помидором (лучше использовать половинку, если лаваш большой можно и целый) 5. Свернуть рулетом, поставить в холодильник на 5-10 минут. 6. Порезать лаваш на мини-рулетики и обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масле, что бы сыр растаял и поджарился лаваш. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Лаваш Армянский 1 лист
Сыр - 300 гр
Помидор - 1 шт
Укроп (хороший пучок)
Майонез
Гороховый суп с сыромГорох промыть,замочить в холодной воде и оставить для набухания(Я замачивала на ночь.) В разогретый бульон положить горох,варить на небольшом огне 10 -15 минут. Картофель очистить,нарезать кубиками,добавить в бульон. Морковь очистить,нарезать или натереть,положить в суп. Варить до размягчения гороха. Сыр натереть,всыпать в суп и хорошо перемешать,посолить. Все.Суп готов. Подавать с зеленью укропа. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
На 3 литра мясного бульона(любого):
100 г гороха(у меня нут)
150 г сливочного сыра
2 средние картофелины
1 морковь
уроп
соль
Отзывы и комментарии