Вкусные рецепты: Мороженое в слоёном тесте., Манный пудинг с малиной, Слоёный пирог с сыром.
Мороженое в слоёном тесте.Очень вкусно и по-летнему получилось. Мама в гости приходила, хотелось чем-нибудь порадовать. Она из морозилки мороженое не ест, вот и родилась идея куда-нибудь его засунуть. А так как пекла слоёные язычки, остался пласт теста - он и стал для мороженого отличной съедобной "ёмкостью". Пласт разморозить и разрезать пополам. Выпекать при 180С 10-15 минут. Эти два кусочка приобретут форму как у меня на пошаговых фото. Разрезаем их горизонтально пополам, но не до конца (см. фото). И охлаждаем. Мороженое выложить на дно нашей корзиночки ( и побольше-побольше :) ), положить сверху ягодки и накрыть "крышечкой". Поставить в холодильник, для любителей подтаявшего мороженого, или морозилку.
Вам понадобится:
На 2 больших пирожных: 1 пласт слоёного теста, мороженое (любое, по вкусу) - у меня клубнично - сливочное, ягоды (тоже любые) - у меня малина.
Манный пудинг с малинойНедавно здесь был опубликован рецепт кулинара TANCHITTA - Манник со смородиной. Рецепт мне очень понравился. Несколько изменив рецепт, вернее кол-во ингредиентов, по своему вкусу, я сделала вот такие порционные пудинги). Я уменьшила кол-во манки и яиц, увеличила кол-во молока. Получилась очень нежная субстанция. Смородину я заменила на малину, смородина у нас уже закончилась) Думаю сюда подойдут любые ягоды. Вообщем, получился очень вкусный десерт. Нам очень понравился. Только употреблять его надо обязательно в холодном виде. Получается как мороженое. И еще... мне кажется... я немного передержала.... Все-таки лучше будет, если верх останется белым) Итак, манку заливаем холодным молоком, доводим до кипения, обязательно постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Получившуюся кашу охлаждаем, добавляем сюда оставшийся сахар, ванильный сахар и желтки. Хорошо взбиваем миксером так, чтобы не осталось комочков. Белки взбиваем с половиной сахара в крутую пену, после чего аккуратно добавляем их вполучившуюся массу. Керамические формочки смазывать маслом не надо. Я смазала... сама не знаю зачем...))напрасно... потому как если не смазывать, пудинг не опадет. У меня чуточку опал, как видите) Ложкой выкладываем массу в формочки до 1/3, дальше выкладываем ряд ягод (разумеется промытых и высушенных). Дополняем формочки манной массой. Все. Отправляем десерт в заранее разогретую до 180 градусов духовку где-то на 20-30. Долго держать в духовке не стоит. Десерт очень нежный. Готовый десерт украшаем ягодами. После того как остынет, отправляем формочки с десертом в холодильникминимум часа на 3, лучше на ночь. Не пудинг - мороженое!))
Вам понадобится:
Молоко - 400 г
Манка -120 г
Яйца - 3 шт.
Сахарный песок -100 г
Ванильный сахар - 7 г
Ягоды малины или других ягод
Слоёный пирог с сыром.Для теста смешаем тёплое молоко с сахарным песком, солью, всыпаем муку, смешанную с дрожжами, замесим тесто (оно получится липким!) Присыпаем верх мукой, накрываем салфеткой, оставляем подходить на час-два. В ладошку вливаем масло и обминаем тесто масляными руками, вмешивая масло в тесто. Оставляем ещё на час-два подходить. Разделяем тесто на 6-7 частей, каждую будем раскатывать в тонкий пласт. На дно формы выкладываем первую лепёшку из теста, поверх выкладываем ложку сливочного масла, смешанного с рубленым укропом, разравниваем масло по лепёшки, как будто мажем масло на бутерброд. Поверх укладываем блинчик сулугуни (или присыпаем тёртым сыром, если у вас нет сулугуни в блинчиках). Снова тонкую лепёшку из теста, масло с зеленью и сыр.. так повторяем пока у вас не закончится тесто и сыр. Верхний слой конечно же тесто. Оставляем пирог подходить в тёплом месте минут 30. Чтобы оно не заветрелось, ставим форму в полиэтиленовый пакет. Верх пирога смазываем яичный желтком, присыпаем кунжутом. Выпекаем при 180град. примерно 50минут, до румяной корочки. Даём остыть чуть остыть в форме и перекладываем на тарелку. Подаём в тёплом виде к чаю или… решать вам. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Молоко 250мл.
Мука пшеничная 1-ый сорт 3стакана (стакан 250мл.)
Сахарный песок 2ст.ложки.
Соль 1ч.ложка.
Дрожжи быстродействующие (Саф момент для сдобы!) 1ч.ложка.
Масло растительное 1-2ст.ложки.
Для начинки:
Размягчённое сливочное масло 100гр.
Зелень укропа 1пучок (у меня сушеный)
Сыр сулугуни блинчики 150гр.
Желток для смазывания.
Чёрный кунжут.
Вам понадобится:
На 2 больших пирожных: 1 пласт слоёного теста, мороженое (любое, по вкусу) - у меня клубнично - сливочное, ягоды (тоже любые) - у меня малина.
Манный пудинг с малинойНедавно здесь был опубликован рецепт кулинара TANCHITTA - Манник со смородиной. Рецепт мне очень понравился. Несколько изменив рецепт, вернее кол-во ингредиентов, по своему вкусу, я сделала вот такие порционные пудинги). Я уменьшила кол-во манки и яиц, увеличила кол-во молока. Получилась очень нежная субстанция. Смородину я заменила на малину, смородина у нас уже закончилась) Думаю сюда подойдут любые ягоды. Вообщем, получился очень вкусный десерт. Нам очень понравился. Только употреблять его надо обязательно в холодном виде. Получается как мороженое. И еще... мне кажется... я немного передержала.... Все-таки лучше будет, если верх останется белым) Итак, манку заливаем холодным молоком, доводим до кипения, обязательно постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Получившуюся кашу охлаждаем, добавляем сюда оставшийся сахар, ванильный сахар и желтки. Хорошо взбиваем миксером так, чтобы не осталось комочков. Белки взбиваем с половиной сахара в крутую пену, после чего аккуратно добавляем их вполучившуюся массу. Керамические формочки смазывать маслом не надо. Я смазала... сама не знаю зачем...))напрасно... потому как если не смазывать, пудинг не опадет. У меня чуточку опал, как видите) Ложкой выкладываем массу в формочки до 1/3, дальше выкладываем ряд ягод (разумеется промытых и высушенных). Дополняем формочки манной массой. Все. Отправляем десерт в заранее разогретую до 180 градусов духовку где-то на 20-30. Долго держать в духовке не стоит. Десерт очень нежный. Готовый десерт украшаем ягодами. После того как остынет, отправляем формочки с десертом в холодильникминимум часа на 3, лучше на ночь. Не пудинг - мороженое!))
Вам понадобится:
Молоко - 400 г
Манка -120 г
Яйца - 3 шт.
Сахарный песок -100 г
Ванильный сахар - 7 г
Ягоды малины или других ягод
Слоёный пирог с сыром.Для теста смешаем тёплое молоко с сахарным песком, солью, всыпаем муку, смешанную с дрожжами, замесим тесто (оно получится липким!) Присыпаем верх мукой, накрываем салфеткой, оставляем подходить на час-два. В ладошку вливаем масло и обминаем тесто масляными руками, вмешивая масло в тесто. Оставляем ещё на час-два подходить. Разделяем тесто на 6-7 частей, каждую будем раскатывать в тонкий пласт. На дно формы выкладываем первую лепёшку из теста, поверх выкладываем ложку сливочного масла, смешанного с рубленым укропом, разравниваем масло по лепёшки, как будто мажем масло на бутерброд. Поверх укладываем блинчик сулугуни (или присыпаем тёртым сыром, если у вас нет сулугуни в блинчиках). Снова тонкую лепёшку из теста, масло с зеленью и сыр.. так повторяем пока у вас не закончится тесто и сыр. Верхний слой конечно же тесто. Оставляем пирог подходить в тёплом месте минут 30. Чтобы оно не заветрелось, ставим форму в полиэтиленовый пакет. Верх пирога смазываем яичный желтком, присыпаем кунжутом. Выпекаем при 180град. примерно 50минут, до румяной корочки. Даём остыть чуть остыть в форме и перекладываем на тарелку. Подаём в тёплом виде к чаю или… решать вам. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Молоко 250мл.
Мука пшеничная 1-ый сорт 3стакана (стакан 250мл.)
Сахарный песок 2ст.ложки.
Соль 1ч.ложка.
Дрожжи быстродействующие (Саф момент для сдобы!) 1ч.ложка.
Масло растительное 1-2ст.ложки.
Для начинки:
Размягчённое сливочное масло 100гр.
Зелень укропа 1пучок (у меня сушеный)
Сыр сулугуни блинчики 150гр.
Желток для смазывания.
Чёрный кунжут.
Отзывы и комментарии