Вкусные рецепты: Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом, Салатик «Весенний зеленый», Мясные рулеты

Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым масломМедовое масло: размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с мёдом. Выложить на пищевую плёнку, придать форму колбаски, хорошо завернуть и охлаждать 15-20 мин в морозилке или 2-8 часов в холодильнике. Оладьи: Отделить белки от желтков. Размять в миске вилкой 1 большой банан, смешать с рикоттой. Добавить тёплое молоко и желтки, взбить в однородную массу. Затем сверху просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Белки взбить с солью в крепкую пену. Понемногу добавить их в тесто, аккуратно вымешивая снизу вверх. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой (на каждую оладью по 2 ст.л.). Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. При подаче на каждый блинчик положить кусочек медового масла. Так как оладьи не сладкие, маслице это компенсирует.

Вам понадобится:
250 г сыра рикотта, 150 мл молока, 4 яйца, 150 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан. Для медового масла: 100 г сливочного масла, 3 ст. л. жидкого мёда.
Салатик «Весенний зеленый»Черемшу, лук и зелень нарезать, огурец нарезать кубиками. Все перемешать вместе с творогом. Если используете мягкий творог или домашний – добавьте сметану или майонез (кому как вкуснее), посолите. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Черемша
Зеленый лук или лук-порей (зеленая часть)
Свежий огурец
Зелень (по желанию)
Мягкий творог, или творожный Creme Bonjour
Соль
Майонез или сметана
Мясные рулетыЗамешиваем эластичное тесто, немного добавляем воды холодной (из этого теста получаются очень вкусные пельмени) Раскатываем тесто очень тонко. При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку со скалки и теста. Излишек муки сделает тесто хрупким. Подготовим фарш (посолим и поперчим), лук мелко порежем. На пласт теста выкладываем слой лука и фарша. Сворачиваем аккуратненько в рулетик. Режем его на кусочки, примерно по 3-4 см. Часть можно заморозить, как сделала я, т.к. это можно кушать как отдельное блюдо. Готовим наш ужин: Лук и морковку пассируем в кастрюле со специями, на небольшом кол-ве растительного масла с добавлением кусочка сливочного масла. Закидываем нарезанную картошечку (я нарезаю кольцами по 3 см в толщину примерно), заливаем водой, чтобы немного покрыли картошку и варим 10 минуток. Затем забрасываем наши рулетики, и пару листиков лаврового листа. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 мин. (ну до полной готовности). Добавляем по необходимости ещё водички, чтобы чуть прикрывали аппетита наши рулетики вода, чтобы они тушились… Приятного!

Вам понадобится:
яйца-4 шт
растительное масло-1 ст.л
мука
щепотка соли
вода
фарш (говядина + свинина)
лук
морковь
сливочное масло
картофель
соль,перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: