Вкусные рецепты: ёжик, крылышки в меду, Творожное печенье с лимонным ароматом
ёжик5 ст. л.мягкого творога смешать с3 Ст. л. мёда, посыпать тёртым шоколадом. предать округлую форму и сделать "иголки" из зубочисток. украсить вишнй.
Вам понадобится:
творог не жирный, мёд, горький шоколад, вишня или черешня. зубочистки.
крылышки в медукрылышки замариновать,минут 30-40. выложить в форму и запечь вдуховке до красивого коричневого цвета.
Вам понадобится:
куринные крылышки-800г.
соевый соус 3ст.ложки
мед 1-ст.ложка
специи-для курицы
масло(оливковое или растительное)-1-2ст.л.
Творожное печенье с лимонным ароматомМасло растопить, смешать с сахаром, творогом и медом(при помощи миксера), затем добавить яйцо и еще раз перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, ванильный сахар, ароматизатор и разрыхлитель, перемешать. Добавить лимонную цедру и еще раз перемешать. РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 200*. Противень смазать маслом, застелитьпергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на противень на растоянии около 3см друг от друга. Выпекать 15-20мин. до золотистого цвета(у меня не очень хорошая духовка, с низу зажаривает быстрее, поэтому я делала так: 10минут на среднем уровне, затем противень поднимала на верхний, чтоб подрумянить). Тесто по консистенции липкое, но довольно эластичное, печенье получается внутри нежное и мягкое с хрустящей корочкой. Не слишком сладкое, кто любит послаще можно смело утраивать количество сахара.Я еще пыталась использовать формочки, но не очень удобно, так как тесто мягкое. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
200г творога
200г муки
100г сливочного масла+1ч.л. для смазывания противня
3ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара
2ст.л. меда
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. лимонного ароматизатора(эссенция, не обязательно, но если есть, то желательно:))
1яйцо
тертая цедра 1 лимона
сахарная пудра для посыпки
Вам понадобится:
творог не жирный, мёд, горький шоколад, вишня или черешня. зубочистки.
крылышки в медукрылышки замариновать,минут 30-40. выложить в форму и запечь вдуховке до красивого коричневого цвета.
Вам понадобится:
куринные крылышки-800г.
соевый соус 3ст.ложки
мед 1-ст.ложка
специи-для курицы
масло(оливковое или растительное)-1-2ст.л.
Творожное печенье с лимонным ароматомМасло растопить, смешать с сахаром, творогом и медом(при помощи миксера), затем добавить яйцо и еще раз перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, ванильный сахар, ароматизатор и разрыхлитель, перемешать. Добавить лимонную цедру и еще раз перемешать. РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 200*. Противень смазать маслом, застелитьпергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на противень на растоянии около 3см друг от друга. Выпекать 15-20мин. до золотистого цвета(у меня не очень хорошая духовка, с низу зажаривает быстрее, поэтому я делала так: 10минут на среднем уровне, затем противень поднимала на верхний, чтоб подрумянить). Тесто по консистенции липкое, но довольно эластичное, печенье получается внутри нежное и мягкое с хрустящей корочкой. Не слишком сладкое, кто любит послаще можно смело утраивать количество сахара.Я еще пыталась использовать формочки, но не очень удобно, так как тесто мягкое. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
200г творога
200г муки
100г сливочного масла+1ч.л. для смазывания противня
3ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара
2ст.л. меда
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. лимонного ароматизатора(эссенция, не обязательно, но если есть, то желательно:))
1яйцо
тертая цедра 1 лимона
сахарная пудра для посыпки
Отзывы и комментарии