Вкусные рецепты: Творожно-ореховые маффины с лимоном, Сердечки с шампиньонами, Марокканские мсмэны
Творожно-ореховые маффины с лимономРазмягченное масло взбить с сахаром в однородную массу. Лимон и орехи измельчить в блендере (мясорубке). К маслу добавить творог,лимон - взбить. Орехи - взбить. Яйца - взбить. И в последнюю очередь муку и разрыхлитель. Тщательно вымесить с помощью миксера. Тесто получается легким. В формочки разложить по 1 ст.л ложке теста. Духовку слегка разогреть и поставить выпекаться маффины.Печь 20-25 мин при 200 градусах. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовые маффины охладить. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Масло сливочное (маргарин сливочный) 120 гр
Сахар песок 150 гр
Творог (желательно сухой)250 гр
Лимон 1 сред шт
Орехи грецкие (обжаренные)120 гр
Яйца 2 шт
Мука пшеничная 220 гр
Разрыхлитель для теста 1 ч.л или сода чуть меньше половины чайной ложки
Сердечки с шампиньонамивсе подгатавливаем: сердечкам срезаем лишнее,моем,сливаем воду,режем лук полукольцами,морковку на терке,чеснок дольками.также чистим,моем грибы,режем удобным вам способом. на разогретой сковороде обжарюем сердца,добавим грибы.появится сок,дадим ему испариться. добавим еще масла немного поджарюем дальше. добавляем дальше лук,жарим,морковь жарим. специи,солим. можно немного воды,чтоб подтушить/кто любут помягче/ когда все готово,в конце кидаем чеснок,как даст запах-выключаем.
Вам понадобится:
1 упаковка сердец куриных
1 упаковка свежих шампиньонов
2-3 луковицы
1/2 морковки
1-2 зубчика чеснока
специи/перец черный,паприка,имбирь/,соль
Марокканские мсмэны1 стакан воды с молоком помешать с солью, влить в тазик где находится манка помешанной с мукой и чайной ложки соды, замесить тесто и оставить отдохнуть минут 10. За это время пропускаем сыр через терку. Делим тесто на несколько частей, у меня вышло 6 штук, обмазать их слегка подсолнечным маслом и положить на стол где тоже обмазано маслом... Начинаем лепить МСМЭН. Для начало раскатайте скалкой квадрат, а потом рукой потяните по всему сторону так чтобы получился большой тонкий квадрат, помазать немного маслом квадрат и положить по середине сыр. Дальше по картинке действуйте, только не забудьте мазать маслом поверхность теста после когда будете закрывать в конверт. И так со всеми частями проделываем, а потом растягивайте их руками по шире и начинайте печь на раскалённом сковороде, на среднем огне, пекутся как блины, быстро. Как появятся тёмные горошки сразу переворачивайте на другую сторону и кладите в отдельную тарелку на салфетку, а потом прикройте чем нибудь так чтобы остались горячими пока вы все не испечете...
Вам понадобится:
2 стакана манной крупы (мелкой)
2 столовой ложки муки
1 стакан горячей воды разбавленной с молоком (50 на 50 молока+воды)
соль, сода - по чайной ложки
0,5 стакана подсолнечного масла
300 гр. белого сыра
Вам понадобится:
Масло сливочное (маргарин сливочный) 120 гр
Сахар песок 150 гр
Творог (желательно сухой)250 гр
Лимон 1 сред шт
Орехи грецкие (обжаренные)120 гр
Яйца 2 шт
Мука пшеничная 220 гр
Разрыхлитель для теста 1 ч.л или сода чуть меньше половины чайной ложки
Сердечки с шампиньонамивсе подгатавливаем: сердечкам срезаем лишнее,моем,сливаем воду,режем лук полукольцами,морковку на терке,чеснок дольками.также чистим,моем грибы,режем удобным вам способом. на разогретой сковороде обжарюем сердца,добавим грибы.появится сок,дадим ему испариться. добавим еще масла немного поджарюем дальше. добавляем дальше лук,жарим,морковь жарим. специи,солим. можно немного воды,чтоб подтушить/кто любут помягче/ когда все готово,в конце кидаем чеснок,как даст запах-выключаем.
Вам понадобится:
1 упаковка сердец куриных
1 упаковка свежих шампиньонов
2-3 луковицы
1/2 морковки
1-2 зубчика чеснока
специи/перец черный,паприка,имбирь/,соль
Марокканские мсмэны1 стакан воды с молоком помешать с солью, влить в тазик где находится манка помешанной с мукой и чайной ложки соды, замесить тесто и оставить отдохнуть минут 10. За это время пропускаем сыр через терку. Делим тесто на несколько частей, у меня вышло 6 штук, обмазать их слегка подсолнечным маслом и положить на стол где тоже обмазано маслом... Начинаем лепить МСМЭН. Для начало раскатайте скалкой квадрат, а потом рукой потяните по всему сторону так чтобы получился большой тонкий квадрат, помазать немного маслом квадрат и положить по середине сыр. Дальше по картинке действуйте, только не забудьте мазать маслом поверхность теста после когда будете закрывать в конверт. И так со всеми частями проделываем, а потом растягивайте их руками по шире и начинайте печь на раскалённом сковороде, на среднем огне, пекутся как блины, быстро. Как появятся тёмные горошки сразу переворачивайте на другую сторону и кладите в отдельную тарелку на салфетку, а потом прикройте чем нибудь так чтобы остались горячими пока вы все не испечете...
Вам понадобится:
2 стакана манной крупы (мелкой)
2 столовой ложки муки
1 стакан горячей воды разбавленной с молоком (50 на 50 молока+воды)
соль, сода - по чайной ложки
0,5 стакана подсолнечного масла
300 гр. белого сыра
Отзывы и комментарии