Вкусные рецепты: «Фокачча» – лепешка с маслинами по-итальянски, кекс "творожный", Борщь домашний
«Фокачча» – лепешка с маслинами по-итальянскиВ половину теплой воды всыпать дрожжи, оставить. Соединить соль с мукой, влить оливковое масло, на низкой скорости взбить все миксером, затем влить дрожжи, перемешать. Взять металлическую миску и подогреть ее в микроволновой печи, сбрызнуть оливковым маслом, выложить тесто, придать ему форму шара, обмазать маслом, обернуть пленкой, на 1-2 часа тесто отложить или убрать в холод. На бумажное полотенце выложить маслины, предварительно нарезав их не слишком мелко. Тесто выложить на поверхность, припудренную мукой, на него выложить оливки, постепенно вмесить их в тесто, затем разделить его пополам, скатать из каждой половины тонкий большой прямоугольник или вал. Смазать оливковым маслом два противня, выложить тесто, сверху сбрызнуть маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на час в тепле. Перед выпеканием убрать пленку, сделать по всей поверхности теста углубления подушечками пальцев, снова полить оливковым маслом, посолить. Запекается «Фокачча» – лепешка с маслинами по-итальянски при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин до румяной золотисто-коричневой корочки, подается сразу.
Вам понадобится:
4 стакан муки
1 стакан теплой воды
1 стакан маслин
1/3 стакан оливкового масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
кекс "творожный"Масло взбить с сахаром.Взбивая,добавлять по одному яйцу,а также натёртую лимонную цедру,сок половины лимона,творог,изюм,соль,просеенную муку,растворенную в лимоном соке соду. Тесто хорошо вымесить (тесто довольно густое) и выложить в смазанную форму для кексов. Выпекать при умеренной температуре ( у меня около 200 град) примерно 50 мин.
Вам понадобится:
масло (маргарин)-250 гр.
творог-300 гр.
сахар-250 гр.
мука-500гр.
яйца-4 шт.
изюм-полстакана(в моём нет)
лимон-1 шт.
сода-3/4 ч.ложки(я брала пачку пекарского порошка)
соль-немного
еще я добавила от себя молотого миндаля (3-4 ст.ложки с горкой)
Борщь домашнийСемья большая, приходится готовить много, быстро, вкусно... Варю бульон, можно его не варить, получится вегитарианский борщь (для худеющих - хорошо помогает)- можно добавить 2 куриных кубика маги. Все овощи чищу, режу... Вода (бульон) закипела, кладу нарезанную соломкой свежую капусту Закипела капуста, кладу нарезанную брусочком картошку, довожу докипения... Морковь тру на крупной терке, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета... Лук режу полукольцами и обжариваю отдельно от моркови с добавлением не полной чайной ложки сахара... Добавляю в закипевший после картошки суп... Довожу до кипения... Добавляю тертую на крупной терке свеклу (не тушу ее ни в коем случае), сразу кладу 1 ст.ложку уксусной эсенции (на 3 литра борща)... Дальше можно положить тушеные свежие помидоры (если есть, можно и без них) (томатную пасту не кладу ни в коем случае)... Довожу до кипения, кладу 5-6 зубков раздавленного чеснока, резанную зелень - петрушку, укроп (зимой замороженную зелень), солю, перчу, лаврушку 2 листочка, довожу до кипения и выключаю... Борщь должен постоять немного, набраться вкуса... Получается вкусно, быстро и, если не на бульоне - без каллорий...:)
Вам понадобится:
Любые мясопродукты для бульона (можно без них), можно добавить 2 куриных кубика маги
2 средние морковки
4-5 картошек
1 средняя свекла
1/2 среднего качана капусты
2 головки лука
соль, перец, уксус, чеснок
воды 1,5 - 2 литра
ратительное масло для обжарки...
Вам понадобится:
4 стакан муки
1 стакан теплой воды
1 стакан маслин
1/3 стакан оливкового масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
кекс "творожный"Масло взбить с сахаром.Взбивая,добавлять по одному яйцу,а также натёртую лимонную цедру,сок половины лимона,творог,изюм,соль,просеенную муку,растворенную в лимоном соке соду. Тесто хорошо вымесить (тесто довольно густое) и выложить в смазанную форму для кексов. Выпекать при умеренной температуре ( у меня около 200 град) примерно 50 мин.
Вам понадобится:
масло (маргарин)-250 гр.
творог-300 гр.
сахар-250 гр.
мука-500гр.
яйца-4 шт.
изюм-полстакана(в моём нет)
лимон-1 шт.
сода-3/4 ч.ложки(я брала пачку пекарского порошка)
соль-немного
еще я добавила от себя молотого миндаля (3-4 ст.ложки с горкой)
Борщь домашнийСемья большая, приходится готовить много, быстро, вкусно... Варю бульон, можно его не варить, получится вегитарианский борщь (для худеющих - хорошо помогает)- можно добавить 2 куриных кубика маги. Все овощи чищу, режу... Вода (бульон) закипела, кладу нарезанную соломкой свежую капусту Закипела капуста, кладу нарезанную брусочком картошку, довожу докипения... Морковь тру на крупной терке, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета... Лук режу полукольцами и обжариваю отдельно от моркови с добавлением не полной чайной ложки сахара... Добавляю в закипевший после картошки суп... Довожу до кипения... Добавляю тертую на крупной терке свеклу (не тушу ее ни в коем случае), сразу кладу 1 ст.ложку уксусной эсенции (на 3 литра борща)... Дальше можно положить тушеные свежие помидоры (если есть, можно и без них) (томатную пасту не кладу ни в коем случае)... Довожу до кипения, кладу 5-6 зубков раздавленного чеснока, резанную зелень - петрушку, укроп (зимой замороженную зелень), солю, перчу, лаврушку 2 листочка, довожу до кипения и выключаю... Борщь должен постоять немного, набраться вкуса... Получается вкусно, быстро и, если не на бульоне - без каллорий...:)
Вам понадобится:
Любые мясопродукты для бульона (можно без них), можно добавить 2 куриных кубика маги
2 средние морковки
4-5 картошек
1 средняя свекла
1/2 среднего качана капусты
2 головки лука
соль, перец, уксус, чеснок
воды 1,5 - 2 литра
ратительное масло для обжарки...
Отзывы и комментарии